

Pãozinho gostoso e fácil de preparar! Combina com manteiga, margarina, pastinha salgada, ou mesmo com doces. O sabor dos temperos fica suave, é só para dar um gostinho diferente ao pão integral que geralmente é sem graça.
Experimentem!
Ingredientes:
- 10 g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar;
- 360 ml de água;
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de farinha de centeio;
- 300 g de farinha integral;
- 2 colheres de sopa de orégano seco;
- 1 colher de sopa de tomilho seco;
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- 2 colheres de chá de sal;
Modo de Preparo:
Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture com a metade da água. Deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos, ou até a mistura espumar.
Numa tigela grande, peneire as farinhas e adicione os temperos. No centro dessa mistura adicione o fermento que já descansou na tigela menor, e o restante da água.
Misture bem e depois comece a sovar a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha. Se for, use a farinha integral.
Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora.
Passado esse tempo, sove mais um pouco a massa, modele em forma de retângulo e coloque numa forma de pão média untada com óleo.
Deixe crescer novamente por uns 30 minutos, cubra com pano úmido.
Enquanto a massa cresce novamente, aqueça o forno em 210 graus.
Asse por uns 30 minutos com a forma posicionada no centro do forno. O pão vai crescer e dourar.
Retire do forno, desenforme imediatamente e dê batidas no fundo do pão. Se o som for oco, é porque o pão assou direitinho.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Rendimento: 1 unidade
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Alê, que pão mais lindo!!!!
Adorei a receita, e com certeza já está anotada para fazer pelas bandas de cá.
Hoje também rolou produção de pãozinho por aqui!
Feriados são ótimos para se assar um pãozinho, né?
Bjos,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com