

Hoje começam as receitas de final de ano aqui no Pilotando um Fogão! E pra falar a verdade, eu queria mesmo era começar com a sobremesa, mas aí cruzei com um frango defumado no mercado, e logo veio a ideia de fazer um salpicão gostosão e diferentão. Então resolvi começar mesmo foi pelo salpicão!
Ele ficou super gostoso, mas muito gostoso mesmo! Se eu fosse vocês, corria para testar e deixava essa receita bem guardadinha pra fazer no Natal ou Ano Novo. Mas gente, é sério, ficou bom demais, o melhor de todos que já provei.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
- 300 g de frango defumado cortado em tirinhas;
- 6 pepinos grandes em conserva, cortado em tirinhas;
- 200 g de tomates secos cortados em tirinhas;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 ou 2 colheres de sopa de água;
- sal a gosto;
- 100 g de mirtilos frescos inteiros;
- 100 g de castanhas do pará torradas e salgadas;
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture o frango, o pepino, os tomates, a maionese e a água.
Mantenha no refrigerador até a hora de servir.
Quando for servir, misture novamente, e adicione os mirtilos e as castanhas. Misture um pouco, e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Espero que gostem tanto quanto eu.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
vou fazer, parece que ficou ótimo mesmo obrigado pela receita.
Marlon!
Ficou muito gostoso, depois que você fizer me diga o que achou certo?
Bom dia, trabalho em uma loja virtual adepositto.com (que está começando as atividades) e gostaria de utilizar algumas das suas receitas em nossa fan page (https://www.facebook.com/adeposittocom/) devidamente creditados a este site.
Temos liberação para utilizar seus textos e imagens?
Abraço, Eduardo
Oi, Eduardo!
Eu prefiro que use as imagens e o link da receita. 🙂
Posso substituir o pepino e o mirtilo por alguma outra coisa? Não têm onde eu moro.
Você pode substituir o mirtilo por uvas, uvas passas, morangos.
Já o pepino, use em conserva, encontra fácil.