

Essa é uma receita simples, mas acho bem bacana para variar no dia a dia. Eu sei que quem cozinha sempre acaba sem imaginação e acaba fazendo sempre a mesma coisa. Aqui em casa acaba acontecendo isso também, tenho dias de preguiça e muitas vezes acho que já fiz tudo que podia fazer (dentro das opções do nosso gosto).
Mas aí tem outros dias que me inspiro, seja porque pesquisei em livros ou internet, seja porque provei algo novo, ou porque no meio de alguma receita mudei coisas, fui inventando e aí, outra receita acaba surgindo.
Como eu quero mesmo é facilitar a vida de vocês, e principalmente ajudar quem está começando a cozinhar, achei que vocês gostariam dessa dica.
Lá vai!
Ingredientes:
- batatas sem casca, cortadas em pedaços;
- azeite;
- manteiga;
- sal;
- pimenta preta a gosto; (opcional)
Modo de Preparo:
Depois de cortar as batatas, leve ao fogo numa panela com bastante água. Depois de ferver conte uns 20 minutos, as batatas devem estar cozidas, mas sem desmanchar. É como fazer batata para maionese.
Escorra as batatas e coloque-as numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e uma colher de manteiga. É pouquinho mesmo, é somente para dourar as batatas, e não fritar por imersão.
Deixe dourar bem de um lado e depois vá virando as batatas para dourar de todos os lados. Acrescente um pouco mais de azeite e manteiga se for necessário, eu fiz isso algumas vezes.
Deixe até o ponto que você gostar mais, eu gosto bem douradas.
Aí é só temperar com sal a gosto e servir.
Dica: fica delicioso colocar salsinha picada ou mesmo outras ervas. Eu também já adicionei tomate seco e azeitonas na hora de fritar as batatas e juro, ficou nota dez!
Um abraço
Alessandra
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