

Essa pizza me lembra infância, e de tão gostosa e simples de fazer virou figura fácil aqui em casa. Deliciosa e fácil de fazer, você vai gostar.
Você pode colocar em forma retangular como eu fiz, e como minha mãe e tias faziam quando eu era criança, (abafa, mas isso já faz um tempão). Mas dá também para fazer em discos, como as pizzas de hoje. Neste caso, a massa rende dois discos.
Vamos fazer?
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher rasa de sobremesa de sal;
- 10 colheres de sopa de óleo;
- 20 g de fermento biológico seco;
- 200 ml de leite morno;
Molho:
- 100 ml de molho de tomate;
- 4 linguiças calabresas finas cortadas em fatias;
- manjericão a gosto;
- 1 tomate picado;
- queijo muçarela a gosto;
- requeijão ou catupiry a gosto;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até que ela fique lisa. A massa fica um pouco dura, é assim mesmo.
Espalhe a massa por uma forma retangular de 35 x 25 cm untada com um pouco de óleo. Deixe crescer por uma hora.
Dica: se você for fazer em discos, deixe crescer por uma hora e só depois abra a massa em discos.
Passado o tempo de crescimento, espalhe o molho pela massa, cubra com a calabresa fatiada, espalhe as folhas de manjericão e por último o queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 20 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Fiz e adorei a receita, fiz o maior sucesso com meus amigos. Obrigada
Fico feliz Andre!
Fiz ontem para o jantar. Minha família gostou muito. A massa tem um gostinho de pão caseiro e realmente essa quantidade é para ser dividida em duas partes pois rende bastante.
Muito bom. Fiz na forma retangular. Minhas pizzas sempre ficavam embatumadas (eu fazia tipo bolo salgado).
Vou aderir à essa receita agora.
Pra deixar ela com uma “pegada saudável” troquei 1 xic de farinha por 1 de aveia. A massa ficou um pouco mais mole. E na cobertura coloquei queijo, carne desfiada e espinafre.
Meu filho repetiu…
Obrigada Flavia! Gostei da sugestão da aveia.