

Eu adoro trazer para o blog receitas diferentes e simples, para que as pessoas que cozinham todos os dias, tenham opções para variar o cardápio e sair da rotina. Agora imagina aqui a minha felicidade por ter conseguido uma receita como esse arroz colorido, que além de bonito e apetitoso, é fácil de fazer, gostoso, rápido de preparar e ainda usa sobras de arroz? É muita alegria minha gente!
Espero que gostem!
Ingredientes:
– arroz cozido – branco ou integral; (use sobras de arroz)
– cebola picada; (opcional)
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– cogumelos paris fatiados;
– sal a gosto; (eu agora só uso o sal do Himalaia, muito mais saudável);
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– milho cozido em grãos;
– ervilha; cenoura ralada;
– queijo parmesão ralado; (opcional)
Modo de Preparo:
Quando guardamos sobras de arroz, normalmente eles ficam embolados. Então o primeiro passo é soltar todo o arroz que será usado.
Frite a cebola no azeite de oliva e em seguida adicione os cogumelos fatiados. Refogue até que fiquem dourados e então tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe rapidamente o milho, a ervilha e a cenoura ralada. A cenoura pode ficar um pouco crocante, isso confere ainda mais sabor ao prato.
Misture o arroz com o refogado de cogumelos, mais o legumes e sirva em seguida, polvilhado com queijo parmesão.
Se preferir, pode levar ao forno pra aquecer, fica mais gostoso nos dias de frio.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO
Alê que demais essa receita, vou fazer hoje mesmo! 🙂
Essa receita é deliciosa Juliana, e além disso muito prática. Depois me conta…