

Somos loucos por petiscos aqui em casa, e mesmo tentando evitar frituras, tem horas que não dá para fugir né? Essa receita já estava na minha lista há algum tempo, e no feriado resolvi não esperar mais e testei.
Nós gostamos muito, fica leve e é super gostoso. A única coisa, é que achamos pouco presunto parma, então aumentei a quantidade aí na lista de ingredientes para ter certeza que vocês vão gostar muito.
Não tem segredos, é só fazer de acordo com o que vou explicar abaixo e não tem erro!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 200 g de presunto parma picado;
- 150 g de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
- óleo para fritar;
- papel toalha;
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em pedaços e o presunto parma numa panela com antiaderente (pode usar outra panela, mas com essa fica mais fácil).
Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter.
Acrescente a farinha e misture até formar um creme bem dourado.
Aos poucos vá adicionando o leite e siga mexendo até que fique uma massa homogênea.
Depois abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, modele bolinhos ou croquetes com as mãos.
Passe pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca.
Coloque os bolinhos num prato ou forma e leve ao freezer por duas horas.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos em temperatura média até ficarem dourados. Retire do freezer e frite imediatamente.
Escorra os bolinhos quando estiverem dourados e coloque-os sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
Rendimento: varia conforme o formato e tamanho dos bolinhos, mas no meu caso renderam uns 25 bolinhos do tamanho de brigadeiros.
Abraço
Alessandra
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