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Tags: como fazer crepe, crepe, crepe na sanduicheira, crepe recheado.

in LANCHES

Como fazer crepe na sanduicheira

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Todo dia surgem novos produtos e eletroportáteis que fazem cupcakes, cakepops, waffles, crepes, bolos, enfim, dá para comprar equipamentos e fazer quase tudo. Eles nem são tão caros, o problema é guardar toda essa tranqueira que quase não se usa.

Mas tem algumas receitas que podem ser feitas em equipamentos que usamos mais, e que quase todo mundo tem em casa. Essa receita de crepe, eu fiz numa sanduicheira tipo grill, daqueles pequenos para aquecer o pão ou fazer uma torrada (misto quente). Testei várias vezes, fiz com inúmeros recheios, e dá certo, vale testar.

Mas se você é do tipo apaixonada (o) por crepes, e faz toda a semana, então eu aconselho  a comprar a máquina para crepes, ela fica mais crocante, igual as casinhas que vendem crepe na praia.

Se você for como eu, que come um crepe a cada 4 meses ou mais, aí vale fazer essa receita que fica bem gostosa. kkkk

Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar se for fazer crepe doce; (opcional)
  • 1 colher de café rasa de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o ovo, o óleo e o leite até misturar bem.

Depois adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar e bata bastante para dissolver a farinha.

Acrescente o fermento e apenas misture.

Unte a sanduicheira com um pouco de óleo ou manteiga e espere aquecer. Quando estiver quente coloque massa o suficiente para “forrar” o fundo da sanduicheira.

Aguarde uns dois minutos, coloque o recheio de sua preferência que não pode ficar muito alto, precisa espalhar um pouco para depois cobrir com a massa da cobertura.

Depois do recheio, coloque o restante da massa, que seja suficiente para esconder o recheio.

Feche a sanduicheira e aguarde ficar dourado.

Retire e sirva em seguida.

Rendimento: aproximadamente 1 crepe podendo variar conforme o tamanho da sanduicheira.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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