

Todo dia surgem novos produtos e eletroportáteis que fazem cupcakes, cakepops, waffles, crepes, bolos, enfim, dá para comprar equipamentos e fazer quase tudo. Eles nem são tão caros, o problema é guardar toda essa tranqueira que quase não se usa.
Mas tem algumas receitas que podem ser feitas em equipamentos que usamos mais, e que quase todo mundo tem em casa. Essa receita de crepe, eu fiz numa sanduicheira tipo grill, daqueles pequenos para aquecer o pão ou fazer uma torrada (misto quente). Testei várias vezes, fiz com inúmeros recheios, e dá certo, vale testar.
Mas se você é do tipo apaixonada (o) por crepes, e faz toda a semana, então eu aconselho a comprar a máquina para crepes, ela fica mais crocante, igual as casinhas que vendem crepe na praia.
Se você for como eu, que come um crepe a cada 4 meses ou mais, aí vale fazer essa receita que fica bem gostosa. kkkk
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de leite;
- 3/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar se for fazer crepe doce; (opcional)
- 1 colher de café rasa de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o ovo, o óleo e o leite até misturar bem.
Depois adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar e bata bastante para dissolver a farinha.
Acrescente o fermento e apenas misture.
Unte a sanduicheira com um pouco de óleo ou manteiga e espere aquecer. Quando estiver quente coloque massa o suficiente para “forrar” o fundo da sanduicheira.
Aguarde uns dois minutos, coloque o recheio de sua preferência que não pode ficar muito alto, precisa espalhar um pouco para depois cobrir com a massa da cobertura.
Depois do recheio, coloque o restante da massa, que seja suficiente para esconder o recheio.
Feche a sanduicheira e aguarde ficar dourado.
Retire e sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 1 crepe podendo variar conforme o tamanho da sanduicheira.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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