

Essa receita é super interessante para você servir como sobremesa, ou como acompanhamento de carnes como cordeiro, porco e até mesmo aves. Fica uma delícia e é super simples de preparar.
Se você optar por servir como sobremesa, a minha dica é servir junto com um creme de leite gostoso ou mesmo um sorvete de creme. Você pode servir em temperatura ambiente, mas se optar por servir com sorvete, aí a dica é ousar e servir quente para ter um contraste delicioso.
Eu usei os figos numa bruschetta que ficou incrível. Nos próximos dias eu coloco a receita aqui para vocês.
Ingredientes:
– 300 g de figos maduros e firmes;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1/2 colher de café rasa de canela em pó;
– anis estrelado; (eu usei 2 unidades)
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher rasa de café de sal;
Modo de Preparo:
Limpe os figos com a ajuda de uma escovinha e corte eles ao meio no sentido do comprimento. Depois corte os figos novamente ao meio formando tiras finas.
Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente e acrescente os figos em seguida.
Misture com cuidado e deixe grelhando até que os figos fiquem com um tom dourado.
Desligue o fogo e tempere os figos. Reserve ou sirva em seguida.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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