

Fiz esse pãozinho de batata doce no final de semana e foi mega sucesso. Adultos, crianças, todos gostaram e comentaram da semelhança com o pão de queijo. Não que ele queira imitar ou parecer um, mas ficou mesmo muito parecido, mesmo sem levar queijo algum.
Acho que é uma ótima opção para um lanche de escola gostoso e saudável, ou mesmo para os celíacos, pois não usamos farinha de trigo.
Ele fica leve e super macio, aqui em casa será repetido muitas e muitas vezes.
Espero que gostem também… não deixem de comentar e me dizer o que acharam.
Ingredientes:
- 200 g de batata doce cozida e amassada;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de leite ou água quente;
- 6 colheres de sopa de polvilho doce;
- 4 ou 5 colheres de sopa de polvilho azedo;
- sal a gosto; (eu usei 1/2 colher de chá)
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce cortada em pedaços pequenos, até que comecem a desmanchar. Escorra e amasse bem com um garfo. É importante que fique como um purê, sem pedaços aparentes.
Depois adicione o ovo, o requeijão, o azeite, o leite ou água quente, e misture bem.
Adicione então os polvilhos, mas faça aos poucos misturando e verificando o ponto da massa. Você pode precisar adicionar mais ou menos polvilho porque depende do tamanho do ovo que você usar.
Dica – Ponto da massa: o ideal é que fique bem homogênea, que não grude nas mãos. Você precisa conseguir fazer bolinhas com as mãos, e a massa não pode ficar mole demais.
Quando a massa estiver no ponto certo, faça bolinhas do tamanho de pães de queijo.
Coloque-as numa forma untada com um pouco de óleo ou azeite e leve para assar durante uns 30 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Eles ficam levemente dourados.
Rendimento: uns 14 pãezinhos
Fonte: Site: www.suacorrida.com.br
Um abraço
Alessandra
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