

Essa é uma receita super simples, mas esses sequilhos de leite condensado, se transformaram em algo maravilhoso graças a um simples toque, a adição de um ingrediente especial.
Gente do céu, eu fiz a receita conforme tinha visto no caderno de receitas de uma amiga, os primeiros foram para o forno e logo que retirei, e esfriaram um pouco, provei para ver se eram gostosos. Aí me decepcionei um pouco, achei meio sem graça. Faltava algo ali…
Aí tive a ideia de acrescentar raspas de limão siciliano no restante da massa. Fiz e fiquei super curiosa para provar e saber se tinha acertado ou estragado de vez. Aí, provei, um, dois, três…e gente, o sequilho se transformou, em um doce espetacular, perfeito para acompanhar um café ou chá nos dias de frio ou chuva.
Testem vocês também, mas não deixem de acrescentar as raspas de limão! E voltem para me contar o que acharam tá?
Ingredientes:
- 200 g de leite condensado; (1/2 lata)
- 1 ovo;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico;
- 3 xícaras de amido de milho; (pode variar um pouco para mais ou para menos, conforme o tamanho do ovo)
- 4 colheres de sopa de raspas de limão siciliano;
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento numa tigela e misture bem.
Depois, adicione duas xícaras de amido de milho e as raspas de limão, e misture até formar uma mistura homogênea.
Aos poucos adicione mais amido de milho e misture com as mãos. O ponto certo é quando a massa pode ser modelada sem grudar nas mãos.
Deixe descansar durante uns 20 minutos e enquanto isso coloque o forno para preaquecer em 180 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapetinho de silicone e modele os sequilhos como você preferir. Eu fiz rolinhos finos e cortei.
Coloque os sequilhos na assadeira, mas cuide para deixar espaço entre eles, pois eles crescem, quase dobram de tamanho.
Leve ao forno por uns 14 ou 15 minutos até que fiquem levemente dourados.
Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: uns 50 sequilhos
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Muito boa a receita!
Ficou deliciosa! Não tem erro…simples e fácil!
Que bom Karine! Fico muito feliz!
Esses sequilhos parecem muito saborosos , meus filhos adoram comer mas faço um pouco diferente desses mas acredito que são muito saborosos também.
ótima receita vou tentar fazer aqui em casa.