

Depois de fazer esse pão integral de liquidificador, você não vai querer mais comprar os pães industrializados, cheios de conservantes, e muito mais caros. A receita é super prática, quase não suja louça, não precisa sovar, nem esperar muito tempo para crescer.
Dá para fazer de última hora, e aí você tem um pão quentinho, macio e super gostoso. No dia seguinte, ele continua gostoso, mas aí já fica mais pesado, como os que você compra no mercado.
Observação: na descrição abaixo, a nutri indica 1/2 xícara de farinha de trigo branca, + 2 xícaras de farinha integral, aí o pão fica mais fofinho que o meu. Mas eu, usei as duas xícaras e meia da receita, de farinha integral, isso porque eu gosto mais. Fica a sua escolha!
Espero que gostem.
Ah! No blog tenho outras receitas de pães integrais, não deixem de ver:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de canola ou soja;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 ovo;
- 1 e ½ xícara de água morna ou leite semi desnatado;
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pacote de fermento biológico instantâneo; (10 g)
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 4 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 4 colheres de sopa de gergelim;
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater o óleo, o azeite, o ovo, o leite, o açúcar mascavo, o sal, e o fermento biológico. Deixe batendo até ficar bem homogêneo.
Numa tigela coloque os outros ingredientes e misture. Depois derrame o líquido do liquidificador e misture bem.
Transfira a massa para uma forma de pão untada com um pouco de óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos.
Depois leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uns 35 minutos. Desligue o forno e deixe o pão dentro do forno por mais uns 5 minutos.
Desenforme quando o pão estiver morno.
Rendimento: 1 pão médio
Fonte: Nutricionista Taiane Gabriela
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO
Uau achei esta receita muito gostosa.
Realmente é super gostosa
O pão ficou muito bom. 🙂
Iupiiiii
Iupiiiii
Fiz e aprovei! Fica muito bom. E cresceu bastante, meus pães integrais nunca cresciam. 😉
Que coisa boa de ler! Fiquei muito feliz!
Vou experimentar!