• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / HORTAS E TEMPEROS / Como fazer conserva de pimentas!
Tags: como fazer, conserva, pimenta.

in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· HORTAS E TEMPEROS

Como fazer conserva de pimentas!

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Logo que casei perguntei para a minha mãe como eu poderia fazer uma conserva de pimentas! Ela me passou  o jeito que aprendeu e faz até hoje: coloca as pimentas num vidro, enche com vinagre e um pouco de água quente, fecha o vidro e aguarda umas duas semanas para começar a usar.

E assim eu fazia, até encontrar essa receita que hoje vou passar para vocês, igualmente simples, mas com alguns cuidados a mais que no final fazem toda a diferença.

Eu espero que gostem, e quem quiser, pode deixar nos comentários a sua opinião ou mesmo dividir com a gente, a sua receita ou dica para uma conserva de pimentas especial.

Vamos lá!

Ingredientes:
  • 125 g de pimentas; (pode ser qualquer tipo e também de tipos e cores variadas)
  • 250 ml de água; (para a salmoura)
  • 50 g de sal; (para a salmoura)
  • 200 ml de vinagre; (para a conserva)
  • 50 ml de água; (para a conserva)
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar;
  • condimentos de sua preferência; (grãos de mostarda, louro, alho, …)
Modo de Preparo:

Limpe as pimentas e coloque numa tigela. Adicione a água e o sal para a salmoura e coloque um pratinho sobre as pimentas para que elas permaneçam mergulhadas na salmoura.

Deixe-as nesta salmoura por umas 8 horas.

Mas para que serve a salmoura?

Isto faz com que as pimentas absorvam mais os condimentos que você utilizará na conserva – vinagre, azeite, mostarda, sal, alho, cominho, enfim, o que você optar por usar. E além disso, diminui a umidade das pimentas, aumentando assim a validade da conserva.

Depois das 8 horas na salmoura, escorra bem, lave as pimentas em água corrente e seque com um pano de algodão ou papel toalha.

Em seguida faça pequenas perfurações nas pimentas utilizando um garfo, ou corte-as ao meio. Cuidado ao manuseá-las, elas podem espirrar nos olhos causando um grande desconforto e até irritação.

Coloque as pimentas numa panela, e acrescente o vinagre (da sua preferência), eu usei o de álcool, mais a água para a conserva, o sal, o açúcar, e os condimentos que quiser, eu usei sementes de mostarda.

Leve a panela ao fogo médio e deixe aquecendo por uns 5 minutos. Desligue, espere amornar.

Transfira as pimentas para um vidro esterilizado e seco, depois complete com o líquido até a borda do frasco.

Aguarde alguns minutos para que as bolhas de ar saiam e tampe o vidro.

Mantenha a conserva em local seco e sem luz por umas 4 semanas. Depois pode iniciar o consumo.

Depois de aberta, sua conserva deve permanecer no refrigerador.

Use as pimentas no preparo de alimentos variados conforme o seu gosto. Você também pode usar o vinagre da conserva para a preparação e tempero de vários pratos,  carnes, molhos, saladas, enfim, o que você gostar.

Não esqueça de manter o nível de vinagre sempre acima das pimentas, caso contrário, elas emboloram e você acaba perdendo a conserva. Se usar o vinagre, reponha depois.

Validade: aproximadamente 1 ano

Fonte: https://www.viciadoempimentas.com.br/

Abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Como fazer iogurte! Muito + saudável!
Bolo de chocolate integral – delicioso »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316