• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / Pilotando um Fogãozinho / Bolo de chocolate integral – delicioso
Tags: bolo de chocolate, bolo integral, crianças na cozinha, lanche da escola, pilotando um fogaozinho, receita saudável.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES· Pilotando um Fogãozinho· PUBLICIDADE· SAUDÁVEIS

Bolo de chocolate integral – delicioso

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Esse bolo de chocolate integral, é muiiiiiiito gostoso! Ele fica fofinho, ao mesmo tempo tem um leve crocante da aveia, e nem precisa de cobertura.

Aqui em casa, as meninas é que prepararam, a mais velha media as quantidades, e a mais nova misturava. Para vocês verem como é fácil, não usamos batedeira, nem liquidificador, quase não sujamos louça, e é super rápido de preparar.

Acho que é uma excelente dica de lanche para a criançada, mas também serve para os adultos. Além disso, é uma maneira bem lúdica de fazer a criançada ter contato com ingredientes saudáveis. Experimentem!

Obrigada nutri, por compartilhar essa receita comigo.

 

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícaras de açúcar mascavo;
  • ½ de xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de leite ou água morna;
  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou 2 xícaras de farinha integral, sem usar a branca);
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
Modo de Preparo: 

Numa tigela grande, misture os ovos com o açúcar e o óleo, e acrescente a água morna aos poucos sem deixar de misturar ou bater se você optar por usar a batedeira.

Misture os ingredientes secos e junte com a primeira mistura.

Unte uma forma média com um pouco de manteiga, óleo, ou margarina e despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por uns 30 ou 35 minutos. Se você optar por fazer bolinhos do tamanho de cupcakes, eles levam menos tempo no forno, fique de olho com uns 15 minutos.  Se você tiver dúvida, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai limpo, se isso acontecer, é porque ele já assou e você pode retirar do forno.

 

Se você quiser fazer uma cobertura tipo calda, fininha, como eu fiz, basta misturar  4 colheres de sopa de cacau em pó, 8 colheres de sopa de açúcar mascavo e 1 xícara de água. Leve ao fogo e misture até ferver, então desligue o fogo e coloque a cobertura sobre o bolo. Ah! Antes de colocar a cobertura sobre o bolo, faça furos no bolo com um garfo para que a calda penetre nele. Fica ótimo!

 

Espero que gostem.

Fonte: Nutricionista Taiane Gabriela

Abraço

Alessandra


Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Como fazer conserva de pimentas!
Marmitas – receitas para congelar »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316