

Esse bolo de chocolate integral, é muiiiiiiito gostoso! Ele fica fofinho, ao mesmo tempo tem um leve crocante da aveia, e nem precisa de cobertura.
Aqui em casa, as meninas é que prepararam, a mais velha media as quantidades, e a mais nova misturava. Para vocês verem como é fácil, não usamos batedeira, nem liquidificador, quase não sujamos louça, e é super rápido de preparar.
Acho que é uma excelente dica de lanche para a criançada, mas também serve para os adultos. Além disso, é uma maneira bem lúdica de fazer a criançada ter contato com ingredientes saudáveis. Experimentem!
Obrigada nutri, por compartilhar essa receita comigo.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícaras de açúcar mascavo;
- ½ de xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite ou água morna;
- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de trigo integral (ou 2 xícaras de farinha integral, sem usar a branca);
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture os ovos com o açúcar e o óleo, e acrescente a água morna aos poucos sem deixar de misturar ou bater se você optar por usar a batedeira.
Misture os ingredientes secos e junte com a primeira mistura.
Unte uma forma média com um pouco de manteiga, óleo, ou margarina e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por uns 30 ou 35 minutos. Se você optar por fazer bolinhos do tamanho de cupcakes, eles levam menos tempo no forno, fique de olho com uns 15 minutos. Se você tiver dúvida, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai limpo, se isso acontecer, é porque ele já assou e você pode retirar do forno.
Se você quiser fazer uma cobertura tipo calda, fininha, como eu fiz, basta misturar 4 colheres de sopa de cacau em pó, 8 colheres de sopa de açúcar mascavo e 1 xícara de água. Leve ao fogo e misture até ferver, então desligue o fogo e coloque a cobertura sobre o bolo. Ah! Antes de colocar a cobertura sobre o bolo, faça furos no bolo com um garfo para que a calda penetre nele. Fica ótimo!
Espero que gostem.
Fonte: Nutricionista Taiane Gabriela
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha desconto usando o código: PILOTANDO
Comente! Adoramos a sua participação!