

Nós adoramos panquecas americanas, e eu ando numa fase de tentar colocar farinha integral em tudo que posso. Estou achando tudo mais gostoso, e ao fazer a troca estou beneficiando minha saúde, então acho que vale a pena. Então porque não testar panquecas americanas com farinha integral?
Bom, eu nem tinha muitas expectativas quanto a essa receita, mas depois de fazer, me surpreendi e para o meu paladar, ficou ainda melhor.
Claro que sei que isso não acontece com todo mundo, mas se servir como incentivo para uma tentativa, aqui em casa todos gostaram muito, eu, marido e nossas filhas. Então acho que está valendo né?
Experimente também!
Agora se você não gosta de farinha integral, dá uma olhada na receita original que está <<AQUI>>, e não deixe de ver também a receita que fizemos com recheio de nutella que está <<AQUI>>. Todas muito gostosas! Escolha a sua preferida!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; (pode trocar por outro)
- 1 colher de chá de óleo;
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o ovo numa tigela e bata bem para diluir o ovo no leite. Se você tiver um fouet será bem melhor, mas se não tiver vá de garfo mesmo.
Depois adicione a farinha e misture das bordas para o centro para não formar pelotas de farinha. Ela precisa ficar bem misturada na massa.
Adicione o restante dos ingredientes e misture novamente.
A massa está prontinha, chegou a hora da frigideira e por incrível que pareça, não tem mistério algum!
Se você for usar uma frigideira antiaderente bem novinha, sem arranhões no fundo, nem precisa untar, mas se ela estiver mais usadinha, aí vale passar um papel com um pouco de óleo para untar entre cada panqueca.
Aqueça um pouco a frigideira e então coloque duas ou três colheradas de massa bem no centro da frigideira, não espalhe, ela vai fazer isso sozinha e ficar no formato legal.
Deixe em fogo médio/baixo sem mexer até que forme umas bolhas na superfície. Aí vá soltando a panqueca aos poucos e vire para dourar do outro lado.
Quando dourar ela está pronta.
Sirva assim, quentinha, com a cobertura que você preferir!
Rendimento: 5 a 6 unidades
Espero que gostem!
Abraço
Alessandra
Fiz essa receita de manha para minha esposa ela adorou!
Obrigado, pelas receita!!