

A aveia é a queridinha da minha nutri, então resolvi incorporar esse ingrediente a receitas novas que estou sempre inventando, pesquisando e testando de outros canais. No facebook, a Quaker postou uma receita de aveioca, que serviu como inspiração para essa panqueca de aveia que trouxe hoje para vocês. Eles fizeram com peito de peru, na verdade parecia uma pastinha, mas eles não especificaram no vídeo, achei um pouco confuso. Como eu tinha atum em casa, resolvi modificar um pouco a receita e fazer a minha versão com atum. Ficou imperdível!!!
Essa receita de panqueca de aveia, é muito gostosa, mas muito mesmo! Todos aqui em casa adoraram, embora não estivessem lá muito entusiasmados com a aparência dela. Para impressionar o marido, fiz uma especial para ele, recheada com queijo. Mas eu e as meninas comemos sem recheio, e no dia seguinte elas já pediram para repetir.
Foi sucesso! Espero que vocês também gostem!
- se você quiser ver outras opções de panquecas aqui no site, clique <<AQUI>>, são várias as opções.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 8 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos finos;
- 1 lata de atum escorrido;
- 140 ml de água;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto; (opcional)
- salsinha picada a gosto; (opcional)
- 1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó; (opcional)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e coloque um pouco da massa. No meu caso, usei uma frigideira de 24 cm de diâmetro e dividi a massa em 3 porções. A panqueca fica mais grossinha.
Deixe a panqueca de um lado e quando soltar da frigideira é a hora de virar. Deixe mais uns 2 minutos em fogo médio/baixo e retire a panqueca.
Faça o mesmo com o restante da massa, sendo que não é necessário untar a frigideira novamente.
Rendimento: 3 porções grandes.
Abraço
Alessandra
Hum!!! Boa ideia. Colocar o atum na massa…
Fica muito gostosa Flavia! 🙂