

Esse biscoito digestivo é muito simples, são poucos os ingredientes, e é bem fácil preparar. Eu vi essa receita no livro que ganhei da Editora Alaúde, Biscoito ou Bolacha de Lu Bonometti.
Segundo o livro, esses biscoitos são muito consumidos no Reino Unido. E foram criados por dois médicos escoceses que acreditavam que por conter bicarbonato de sódio e fibras, funcionariam como facilitadores da digestão. Se isso é verdade ou não, eu não sei, mas que eles são ótimos, ah, isso eu garanto!
Vale experimentar! Você vai gostar muito desse biscoito digestivo! Vai sim!
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de aveia em flocos finos;
- 3/4 de xícara de farinha integral;
- 75 g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos;
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de leite se necessário;
Modo de Preparo:
Misture a aveia e a farinha numa tigela.
Adicione a manteiga em pedaços pequenos e amasse com os dedos formando uma farofa.
Acrescente o bicarbonato e o açúcar mascavo e amasse com as mãos formando uma massa homogênea.
Se nesse momento, você já conseguir formar uma massa lisa, não precisa adicionar o leite, mas caso ela ainda esfarele, adicione uma colher de sopa de leite para dar liga.
Sobre a bancada, abra um pedaço grande de filme plástico, ou caso você tenha, abra um tapetinho de silicone.
Coloque a massa sobre o filme plástico e achate com a mão. Cubra com outro filme plástico e abra a massa com um rolo de massa, até que ela fique com uns 0,5 cm de espessura.
Leve a massa ao refrigerador, por uns 15 ou 20 minutos, apoiando com uma tábua de madeira ou forma.
Preaqueça o forno em 170 graus, e forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapetinho de silicone.
Retire a massa do refrigerador e corte os biscoitos no formato que desejar.
Arrume os biscoitos na forma, deixando um pouquinho de espaço entre eles, eles não crescem, então dá para deixar bem pertinho.
Leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a dourar nas bordas. Ele não doura muito porque a farinha e o açúcar escurecem a massa, é bom ficar atento.
Deixe os biscoitos esfriarem e guarde em pote bem fechado.
Rendimento: varia conforme tamanho, no meu caso foram 50 biscoitos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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que delicia!!!Quanto tempo duram?
Oi, Larissa! Aqui em casa duraram apenas 1 dia de tão gostosos que ficaram. Mas na verdade, se você tiver um pote de vidro com tampa daquelas que vedam bem, eles duram vários dias.