

Eu já tinha feito panquecas com espinafre, e achei bonitas e gostosas, mas a cor dessas panquecas de beterraba, ganharam de qualquer outra. As meninas aqui em casa que são loucas por roxo, rosa ou qualquer outro tom que lembre essas cores, ficaram enlouquecidas com as panquecas.
Minha pequena não come beterraba de jeito algum, bom, não comia, pois comeu e repetiu as panquecas de beterraba que eu fiz.
Como são de farinha integral, ainda ficam mais saudáveis e nutritivas, então acho que vale a pena tanto para adultos como para as crianças. E se é verdade que comemos primeiro com os olhos, essas panquecas de beterraba nos conquistaram de vez. Como eu fiz um molho com frango e adicionei um pouco de cúrcuma, o contraste entre as panquecas e o molho ficou bem bacana, e o molho branco light deu um toque especial.
Para o recheio das panquecas você pode usar o que preferir, carne, legumes, frango, enfim, você escolhe!
Vale testar aí!
Ingredientes:
Para as panquecas:
- 1 beterraba média crua, cortada em pedaços;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de leite (desnatado, integral ou semi)
- 1 xícara de farinha integral;
- sal a gosto;
- óleo para untar a frigideira;
Para o molho:
- 2 filés de peito de frango cozido e desfiado; (pode usar outra parte do frango tb)
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado; (ou alho granulado)
- 2 tomates picados, sem pele e sementes;
- sal a gosto;
- 1 colher rasa de cúrcuma em pó;
- 1/2 xícara de água;
Modo de Preparo:
Das panquecas:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo baixo.
Quando a frigideira estiver aquecida, coloque um pouco da massa espalhando para que forre todo o fundo da frigideira. Cuide para não deixar a panqueca muito grossa.
Deixe cozinhar de um lado e quando soltar você pode virar para cozinhar do outro.
Faça assim com as demais, até acabar a massa.
Recheie com carne, frango, ou o que preferir, dobre a massa e sirva em seguida.
Do molho de frango:
Numa panela, coloque o azeite e frite rapidamente o alho.
Adicione o frango, misture e coloque os tomates picados e os demais ingredientes menos o sal.
Deixe cozinhar até que os tomates comecem a desmanchar.
Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Sempre receitas sensacionais!
Obrigada!