

Essa torta de abacaxi me conquistou de verdade! Ela fica deliciosa, doce na medida, a massa fica macia, é muiiiiiiito fácil e prática de fazer, rende o suficiente, e se ainda sobrar, você pode guardar por um dia que ela continua gostosa. Mas eu duvido que vai sobrar!
Ela é perfeita para um lanche da tarde, em que bate uma vontade de comer um doce, mas não se quer fugir da dieta. Ela é saudável! E se você estiver fazendo uma dieta low carb, pode trocar a aveia por farinha de amêndoas que fica deliciosa também
Não leva nem 10 minutos para preparar, e o resultado é fantástico! Experimente fazer com outras frutas, banana, morango, maçã, polpa de goiaba, uvas, frutas secas, enfim, invente a seu gosto.
E depois me conte o que achou tá?
Ingredientes para a torta de abacaxi:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de aveia fina;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- óleo de coco para untar a frigideira ou outro óleo que você use;
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 1 fatia de abacaxi picada;
- canela em pó para polvilhar na hora de servir;
Modo de Preparo:
Misture numa tigela, o ovo, a aveia, o iogurte e o fermento. Não precisa bater, basta misturar.
Numa frigideira média com antiaderente, passe um pouco de óleo só para não grudar nada.
Polvilhe o açúcar e espalhe os pedaços de abacaxi, coloque a massa e tampe a frigideira.
Deixe cozinhando por uns 8 minutos, a massa fica bem levinha, só que precisa estar sequinha.
Vire a frigideira sobre um prato, polvilhe a canela em pó e sirva.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns dos ingredientes desta receita no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO
Até para mim que não estou acostumado a pilotar um fogão, foi fácil de fazer. É rápida, fica gostosa e ganhei elogios. Só recomendo fazer em fogo baixo e ficar de olho.
João Carlos
Fico feliz demais em saber.