• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Sobremesa de morangos e merengue
sobremesa de morangos
Tags: biscoitos, frutas, merengue, morangos, receita, sobremesa, sobremesa fácil.

in SOBREMESAS

Sobremesa de morangos e merengue

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa é uma sobremesa simples, mas que pode ser preparada de várias formas e que normalmente agrada aos mais diferentes gostos. Eu fiz com morangos, mas na verdade você pode fazer com a fruta que preferir, fica gostoso com quase todas elas. As minhas preferidas são: morangos, mirtilos e amoras, abacaxi, goiaba, figo, banana, ameixa amarela e ameixa seca, e outras tantas.

Como eu falei, é bem simples de preparar, não precisa nem de batedeira se você tiver um batedor de arame e um braço forte. Eu fiz na praia e como não tenho batedeira lá, fiz a mão. Cansei um pouco, mas dá pra fazer!

Experimente aí na sua casa e depois me conte o que achou da sobremesa e também com que fruta você fez.

sobremesa de morangos

Ingredientes para a sobremesa:
  • 600 g de morangos lavados e picados; (pode trocar por outra fruta)
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo;
  • 3 claras de ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco;
  • 8 biscoitos tipo água e sal; (pode usar bolacha maria ou maisena)
  • 1 colher de sopa de manteiga;
Modo de Preparar:

Comece preparando a geleia: coloque a fruta que você escolheu numa panela, e junte o açúcar. Aí eu sugiro atenção, se você optar por alguma fruta mais doce como a banana ou a manga, reduza o açúcar para 2 colheres de sopa. Caso contrário ficará muito doce.

Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo baixo por uns 10 minutos. Se for uma fruta com pouco suco, acrescente um pouquinho de água ou até mesmo um vinho branco seco. Talvez 1/4 de xícara seja suficiente.

Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Se você preferir pode até fazer antes e deixar no refrigerador.

Para o merengue: bata as claras com o açúcar até que atinjam o ponto firme. As claras não escorrem do batedor. Reserve.

Triture as bolachas ou quebre com as mãos, elas não devem virar uma farinha, devem ficar como pequenas lâminas.

Coloque a manteiga numa frigideira com antiaderente e derreta. Em seguida acrescente os biscoitos em lâminas e misture enquanto eles vão dourando. É bem rápido, uns 3 minutos no máximo!

Monte a sobremesa colocando toda a geleia no fundo de um prato ou taças individuais. Em seguida coloque o merengue com pequenas colheradas, sem alisar. Por último coloque os biscoitos dourados e sirva.

Se você preferir, pode servir gelado. Mas aí o ideal é polvilhar os biscoitos só na hora de servir.

sobremesa de morangos

Rendimento: aproximadamente 6 porções

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

 

 

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Tartar de salmão para um petisco leve
Torta de brigadeiro e doce de leite »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316