

Essa torta de brigadeiro e doce de leite, foi inspirada numa torta parecida que eu vi no gnt. Foi no Programa Fazendo a Festa , que eu adoro assistir com as minhas filhas. Eu acho divertido e muito inspiradoras, as ideias da equipe do programa que são sempre fantásticas.
Como era perto do Dia dos Pais, eu resolvi fazer a torta para meu marido e meu paizão. Aqui em casa foi sucesso total, e quem me acompanha no Instagram também ficou babando quando eu postei a foto da torta.
A receita não foi publicada antes porque eu não tinha anotado as quantidades, mas como os pedidos foram grandes, tive que fazer outra vez e agora sim, deu para publicar.
Espero que gostem.
Ingredientes para a torta de brigadeiro e doce de leite:
- 3 potes de doce de leite de 400 g cada; (1,2 kg no total)
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 1 pacote de biscoitos: pode ser maisena, maria, ou qualquer outra que você gostar)
- leite; (o quanto baste)
- papel manteiga;
Modo de Preparar:
Comece preparando o brigadeiro: derreta 260 g de chocolate meio amargo e misture com 800 g de doce de leite. Reserve.
Forre uma forma de pão ou bolo inglês com papel manteiga, deixando umas sobras para cima. Isso facilita na hora de desenformar.
Faça uma camada de biscoitos no fundo da forma. Não precisa umedecer o biscoito. Coloque um ao lado do outro.
Em seguida, faça uma camada do brigadeiro.
Depois, mais uma camada de biscoitos.
Aí chega a vez do doce de leite, faça uma camada com ele, espalhando bem sobre as bolachas.
Mais uma camada de biscoitos, depois mais uma de brigadeiro, aí biscoitos e em seguida doce de leite.
Faça da altura que quiser, eu fiz cinco camadas de biscoitos. Deve sobrar brigadeiro! Ele será usado na cobertura.
Importante: termine com uma camada de biscoitos.
Leve ao refrigerador por umas duas ou três horas.
Desenforme sobre o prato onde irá servir.
Coloque um pouco de leite no brigadeiro que restou, isso serve para que ele fique um pouco mais líquido e possa ser usado na cobertura. Vá adicionando aos poucos para não ficar líquido demais.
Despeje o brigadeiro sobre a torta usando uma colher, assim você consegue o efeito escorrido da foto.
Por último, pique ou rale o restante do chocolate e espalhe sobre a cobertura.
Sirva gelado.
Abraço
Alessandra
Hello!
Sua torta ficou maravilhosa, vim pegar a receita, vou fazer!
Beijinhos
Obaaaa! Fico mega feliz! Depois me conta o que achou. Beijos