

Receita mais do que gostosa, o macarrão com carne seca de hoje é especial!
A Isabela me lembrou que no dia 25 de outubro se comemora o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos mais queridos e consumidos pelo mundo todo.
E para comemorar esse dia, eles me enviaram um presente bem bacana, que inclui uma bolsinha térmica, ideal para levar a marmita para o trabalho.
A partir da sugestão deles eu resolvi preparar uma receita que pode ser congelada em porções e que pode ser levada e aquecida no micro-ondas do trabalho.
Fica deliciosa!
Ingredientes para o macarrão com carne seca:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 400 g de carne seca desfiada;
- 1 dente de alho picado;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate; (se quiser usar um caseiro veja essa receita <<AQUI>>)
- 250 g de macarrão; (eu usei o boca de leão da Isabela)
- 200 g de queijo muçarela em cubos;
- 5 colheres de sopa de maionese;
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa panela e frite rapidamente o alho. Em seguida adicione a carne seca e refogue por uns 2 minutos.
Adicione o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Numa panela grande aqueça água e quando levantar fervura coloque a massa. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Cada tipo de massa requer um tempo diferente de cozimento.
Escorra a massa e transfira para uma tigela grande. Adicione a carne seca com o molho, o queijo e a maionese. Misture bem.
Neste ponto você pode colocar em marmitas e congelar, ou levar para o forno preaquecido em 180 graus e assar durante uns 15 minutos.
Se você congelar, retire do freezer umas 6 horas antes de preparar. Você pode assar no forno convencional ou aquecer no micro-ondas. Faça conforme sua preferência ou disponibilidade. Não esqueça que é apenas para aquecer, tudo já foi pré-cozido.
Dica: para o macarrão ficar ainda mais cremoso adicione um pouquinho de água antes de aquecer e misture.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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