

Hoje o post é de dicas para micro-ondas. Ideal para quem usa no dia a dia, ou quer começar a usar. Truques simples que vão ajudar muito e ideias para usar o micro ao invés de outros utensílios ou técnicas. Tudo para simplificar a sua vida na cozinha.
Dicas para usar o micro-ondas
1 – quando for cozinhar peixe ou frango no micro-ondas, dobre a parte mais fina dos filés para baixo. Assim você obtém uma espessura mais uniforme e cozimento também.
2 – ao preparar qualquer alimento com membrana ou casca, como é o caso das salsichas, linguiças, batatas, gemas de ovos, nunca esqueça de furá-los, para que o vapor saia e eles não estourem sujando todo seu forno.
3 – quando cozinhar qualquer alimento líquido, como ovos e leite, use sempre um recipiente com capacidade para o dobro do volume usado inicialmente. Assim ele terá espaço para expandir sem sair para fora do recipiente sujando o forno.
4 – use o micro-ondas para secar ervas! Lave-as e seque-as com um papel absorvente, tipo papel toalha. Separe 1 xícara e meia da erva sem os talos. Espalhe sobre duas folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5 – se o sorvete estiver muito duro para servir, leve-o ao micro-ondas e regule a potência para média e deixe por uns 4 minutos. Ele não derrete, apenas fica mais cremoso.
6 – derreta o chocolate para as receitas no micro-ondas, é mais fácil e rápido. Além disso, você não corre o risco de pingar água do banho-maria. Basta colocar o chocolate picado numa vasilha ou tigela e levar ao micro em potência alta. Para calcular o tempo necessário, use a seguinte regra: cada 30 g de chocolate – 45 segundos. Outra dica importante, é parar o micro algumas vezes e checar o chocolate misturando com uma colher. As vezes o chocolate derrete, mas mantém o formato, e se você voltar ao micro vai acabar queimando o chocolate.
7 – tempos atrás eu fiz outro post com dicas para micro-ondas. São dicas mais técnicas, mas tb de grande importância. Se você quiser dar uma olhada, clique <<AQUI>>.
Limpeza do micro-ondas:
8 – se ao usar o micro algum alimento espirrar ou explodir, basta usar uma dica simples que eu já dei <<AQUI>> para fazer a limpeza de forma simples e eliminar qualquer cheiro do micro. Não deixe de ver!
Receitas:
9 – para ver receitas feitas no micro-ondas clique <<AQUI>>.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!