

Essa receita de pão de inhame me surpreendeu! Tanto pela facilidade em preparar, quanto pela textura e sabor. Ele fica muito macio, talvez o mais fofinho que eu já tenha feito. E o sabor, também é diferente, ideal para fazer um sanduíche ou qualquer coisa salgada. Embora possa ser consumido com geleias, eu particularmente acho que combina mais com salgados.
Além de tudo isso, é um pão saudável e sem glúten. Não deixe de testar!
Façam e me digam o que acharam
Ingredientes para o pão de inhame:
- 500 g de inhame cru, descascado e cortado em cubos pequenos;
- 3 colheres de sopa de linhaça;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 xícara de água quente;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de vinagre;
- 300 g de farinha de arroz; (aproximadamente 2 xícaras)
- 10 g de fermento biológico seco;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de chia;
Modo de Preparo:
Bata o inhame, a linhaça, o leite em pó e a água quente no liquidificador. Cuidado para a água não ferver, ela precisa estar quente, não fervendo.
Numa tigela coloque todos os outros ingredientes e misture bem.
Quando tudo estiver bem misturado e o inhame batido por completo, misture os dois com uma colher.
A massa fica bem mole, como um bolo.
Transfira para uma forma de pão grande, untada com um pouco de óleo.
Deixe crescendo na forma em local fechado e seco, por 1 hora.
Enquanto isso preaqueça o forno em 180 graus.
Depois que crescer, leve o pão ao forno e asse por mais ou menos 35 minutos.
Rendimento: 1 pão
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Estou amando as receitas!!!!
Vou testar o pão de inhame hoje …depois conto os resultados.
Conta sim! 😍
Fiz o pão. Não ficou bonito como o seu. Achei que ficou um pouco amargo. O que será que fiz de errado?? Obrigada pela receita.
Estranho Silvia, que fermento você usou?