

Esta receita vai te surpreender muito! Apesar de ser o brownie mais rápido de preparar que você já viu, ele também é um dos mais gostosos que já comi.
Sabe aquela hora que bate uma vontade gigante de comer um doce gostoso, mas dá preguiça de ficar muito tempo na cozinha, sujar um montão de louça e esperar o “trem” assar e esfriar?
Pois esse brownie é justamente para este momento louco. Eles ficam prontos em apenas 30 segundos de forno, mais uns 3 ou 4 minutos em que você separa os ingredientes, mistura tudo e serve.
Ele também serve para uma sobremesa bem bacanuda. Para quando você quer algo fácil, para preparar sem estresse e servir quentinho, gostoso, em porções individuais.
Ingredientes para o brownie mais rápido do mundo:
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 e 1/2 colher de sopa de água;
- 1/2 colher de sopa de óleo;
Modo de Preparo:
Adicione os ingredientes num potinho ou caneca, e misture tudo.
Se você quiser pode colocar o próprio potinho no micro, ou pode transferir para uma forminha que possa ir ao micro-ondas.
Eu fiz tudo no mesmo potinho, e na hora de fazer a foto para postar aqui, polvilhei um pouco de chocolate em pó peneirado sobre todo o pote, inclusive no prato. Isso é para dar um charminho, e fazer uma de chef, mas se você não quiser sujar louça, nem precisa disso, o brownie faz bonito sozinho.
Depois de misturar bem, leve ao micro-ondas em potência alta, por 30 segundos.
Atenção: quando você for fazer o seu primeiro brownie, programe apenas 25 segundos em potência alta, e verifique o bolinho.
Existe muita diferença de potência entre os modelos de micro, e no seu, ele pode levar mais ou menos tempo para ficar pronto.
Pra mim, o ponto perfeito é quando o bolinho está todo assado, mas bem no centro, no alto do brownie, você ainda enxerga um pequeno círculo ainda cremoso.
Teste aí e me conte o que achou.
Essa receita eu encontrei no Pinterest, é de um site gringo, o http://www.foodnetwork.com/ Quem teve esta ideia precisa ser aplaudido. Parabéns!!!
Rendimento: 1 unidade
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Oi Alessandra, e dá para desenformar?
Sim, basta untar um pouquinho a forma com um pouco de óleo e chocolate em pó.
Fiz hoje mesmo e já repassei a receita para toda a família. É o melhor que já comi. Meu pai acabou de me ligar disse que fez tb e gostou demais.
Obrigada
Que legal saber Jamile! Eu amei essa receita! Também já espalhei para todos da família e alguns amigos antes mesmo de publicar a receita.
Então o meu não ficou com a consistência de brinque, mas ficou delicioso! Obrigada pela receita!