

Eu gosto muito de preparar saladas coloridas que além de fazerem bonito na mesa, ainda são muito gostosas e leves. Com o calor que faz aqui, fico feliz quando vou a algum lugar e encontro pratos como este.
A quinoa é um alimento muito nutritivo e faz tão bem a saúde e é tão gostoso, que o preço alto compensa e muito. Para o Natal então, vale experimentar essa receita que todos vão gostar.
É muito fácil de preparar, você pode até mudar alguns ingredientes, acrescentar a salada o que você e sua família ou amigos mais gosta.
E depois não esqueçam de voltar aqui e me contar o que fizeram para o Natal, e se testarem alguma receita aqui do Pilotando um Fogão, me digam o que acharam. Bom Natal!
Salada de quinoa:
Ingredientes:
- 2 xícaras de água;
- 1 xícara de quinoa;
- 1 tomate sem pele e sementes picado;
- salsinha ou coentro picado;
- 1/2 xícara de uvas passas;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/2 xícara de amendoim ou castanhas torradas;
Modo de Preparo:
Em uma panela ferva a água e em seguida acrescente a quinoa.
Cozinhe em fogo baixo com tampa até secar. Leva mais ou menos 15 minutos.
Desligue o fogo, e transfira para uma tigela, onde irá preparar a salada.
Adicione os demais ingredientes e tempere com o azeite, o sal e o suco de limão.
Você pode adicionar frutas como por exemplo mirtilos, uvas, ou nozes de todos os tipos, palmito, enfim, a partir desta sugestão você pode criar outras receitas.
Rendimento: 4 porções grandes
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns ingredientes destas receitas no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO
Vou fazer na certa!