

Sabe quando bate uma vontade louca de comer um bolinho, e você não tem tempo nem vontade de sujar um montão de louças para preparar um? Essa receita de bolo rápido vai bem ao encontro destas ocasiões.
Para esta receita você utiliza apenas 4 ingredientes, e não precisa de batedeira nem liquidificador para fazer. Basta uma tigela grande, onde você mistura tudo bem rapidinho e a forma onde você irá assar.
O bolo fica delicioso, molhadinho, e se você quiser pode adicionar qualquer tipo de cobertura porque quase tudo combina com ele. Dá até para usar essa receita como base para bolos de festas e aniversários. Vale a pena testar!
Bolo rápido de leite condensado e aveia:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado; (1 lata ou caixinha)
- 4 ovos;
- 1 xícara de aveia instantânea; ( eu usei Nesfit)
- 1 colher rasa de sopa de fermento químico;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Misture todos os ingredientes numa tigela. Não precisa bater, basta misturar bem.
Unte uma forma média de uns 30 x 20 cm com um pouco de manteiga ou óleo.
Transfira a massa do bolo para a forma, e leve ao forno até dourar e soltar as laterais. Mais ou menos uns 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Dica 1: para ver se o bolo está completamente assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair sequinho, seu bolo está assado.
Dica 2: Se quiser, pode fazer alguns furos no bolo utilizando um garfo ou uma faca e colocar a cobertura que você mais gosta. Os furos servem para que a cobertura penetre também no centro do bolo.
Dica 3: aqui no blog tem um post com várias sugestões de coberturas para bolos, para ver, basta clicar <<AQUI>>. Tem de chocolate, de coco, doce de leite, ameixa, café, limão, ovo maltine, brigadeiro, morango, e outras tantas…
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Vou fazer este bolo que me parece delicioso e é sobretudo muito fácil de fazer. Obrigada pela receita
Eu que agradeço pelo comentário! Beijos
Que delicia e pratico o bolinho.
Sim,é tudo isso mesmo! Beijo
gostei