

Quase todo mundo que gosta ou come salada por obrigação, gosta também de adicionar molhos e pãezinhos crocantes para dar mais sabor. Eu adoro saladas, e mesmo sabendo que essas adições não são lá as mais saudáveis, sempre dou meu toque.
Aqui no blog já publiquei a receita de croutons que adoro e sempre faço, mas hoje vim mostrar pra vocês uma receita nova, muito mais saudável, e que dura até 3 meses no refrigerador o que é bom demais né gente?
São poucos os ingredientes para esse crocante salgado de aveia, mas você pode ir alterando alguns para também dar um gostinho diferente para não enjoar. No final do post dou umas dicas…
Bora fazer?
Crocante salgado de aveia:
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia em flocos grandes;
- 1/3 de xícara de germe de trigo;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 1/2 xícara de manteiga derretida; (100 g)
Modo de Preparo:
Adicione os ingredientes secos numa tigela e misture bem.
Depois adicione a manteiga derretida e misture novamente.
Espalhe essa mistura sobre uma assadeira grande levemente untada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos, ou até que doure levemente.
Deixe esfriar e transfira depois para um vidro com boa vedação.
Mantenha no refrigerador por até 3 meses.
Esse crocante pode ser usado na salada como eu falei, ou em sopas e legumes cozidos. Fica uma delícia!
Rendimento: aproximadamente 3 xícaras
Dica:
- variações: tomilho, lemon pepper, cúrcuma, mostarda em pó ou grãos, páprica picante,
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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