

Hoje tem receita de sobremesa especial para a Páscoa. Quem aí gosta de ovo de Páscoa recheado? E de palha italiana? Aqui somos todos loucos por tudo isso, e unir nossas preferências foi a inspiração desta receita.
É muito fácil de preparar, e todo mundo adora!
Receita de ovo de Páscoa recheado com palha italiana:
Ingredientes:
- metade de um ovo de Páscoa de 300 g; (eu usei o branco, mas pode ser qualquer um)
- 395 g de leite condensado; (1 lata ou caixinha)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/4 de xícara de leite;
- 1 xícara de amendoim torrado e triturado;
- 1 e 1/2 xícara de bolacha maria quebrada;
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado numa panela com antiaderente, junto com o cacau em pó.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
Acrescente o leite e misture novamente com o fogo baixo. Logo o leite é incorporado e começa a engrossar novamente. Então desligue o fogo.
Deixe esfriar e só então adicione o amendoim triturado e a bolacha quebrada em pedaços pequenos.
Misture bem.
Preencha a metade do ovo de chocolate que você escolheu com esse recheio que você preparou.
Leve ao refrigerador para endurecer um pouquinho.
Na hora de servir, coloque o ovo num prato bonito e decore com amendoim inteiro e quebrado.
Apesar de pequena, esta sobremesa rende bastante, porque a maioria das pessoas prefere fatias pequenas.
Dicas:
DICA 1: se você preferir, pode usar nozes ou castanhas no lugar do amendoim. Fica igualmente delicioso!
DICA 2: se você quiser, pode escolher por não fazer a palha italiana e preencher seu ovo apenas com amendoim ou nozes. Fica maravilhoso também, mas aí é interessante você adicionar um pouco mais do que uma xícara.
DICA 3: você consegue fatiar o ovo usando uma faca grande. Aqueça um pouco a lâmina da faca antes de cortar, que facilita bastante.
Espero que gostem.
Ah! Vocês encontram outras receitas de Páscoa clicando <<AQUI>>.
Abraço
Alessandra
Adorei a sugestão!