

Bolinhos de peixe são sempre uma ótima pedida, mas se forem bolinhos de peixe assados aí sim, a festa está completa. Deliciosos e saudáveis, hummmm…. Delícia!
Receita de bolinhos de peixe assados:
Ingredientes:
- 2 batatas;
- 3 filés de peixe; (eu usei Saint Peter)
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de café de sal;
- pimenta do reino; (opcional)
- salsinha picada;
Modo de Preparo:
Lave as batatas, retire as cascas e corte em cubos pequenos. Coloque as batatas picadas em uma panela com bastante água e cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
Escorra a água do cozimento e amasse as batatas como se você fosse fazer um purê. Reserve.
Limpe os filés do peixe que você escolheu, seque bem e grelhe os pedaços numa frigideira com um pouco de óleo (apenas o suficiente para que eles não grudem na frigideira). Se você tiver uma frigideira com antiaderente fica ainda mais fácil.
Com um garfo, desfie o peixe para que fique pedaços pequenos.
Numa tigela grande, misture a batata amassada, o peixe e os demais ingredientes.
Para misturar bem, você pode usar as mãos porque fica uma massa pesada.
Faça bolinhas do tamanho que você preferir.
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque as bolinhas na forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até que eles dourem.
Retire e sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 45 unidades
Dicas:
Dica 1: você pode usar o liquidificador ou processador para misturar todos os ingredientes, e neste caso nem precisa desfiar o peixe.
Dica 2: você pode modelar os bolinhos em outros formatos, inclusive hambúrguer para servir no dia a dia.
Dica 3: você pode congelar os bolinhos antes de assar. Coloque-os numa forma ou prato sem que eles encostem uns nos outros. Leve ao freezer e espere até eles congelarem. Então retire um a um e transfira para um saco plástico. Feche bem e mantenha no freezer por até 3 meses. Para assar, retire a quantidade desejada do freezer, coloque numa assadeira e leve ao forno ainda congelados. Não preaqueça o forno, enquanto o forno aquece, os bolinhos descongelam. É mais rápido e ficam ótimos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!