

Essa lasanha de batata doce é uma ótima opção para o dia a dia. Você pode trocar a batata doce por batata inglesa, abobrinha, berinjela, enfim, testar várias opções e se deliciar sem culpa.
Se a opção for por deixar essa lasanha ainda mais leve, você pode trocar o queijo por um queijo branco ou um creme de ricota, ou trocar a carne bovina por frango, e até peixe. As opções são inúmeras, cada um pode criar a sua versão.
Se fizer não deixe de contar aqui o que você achou da receita.
Receita de lasanha de batata doce:
Ingredientes:
- 1 batata doce média/grande;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de molho de tomates; (veja como fazer um molho caseiro)
- 200 g de muçarela em fatias finas;
- 2 xícaras de molho bolonhesa; (pode usar sobras)
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- noz-moscada a gosto;
- queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Descasque a batata doce e corte em fatias de uns 4 mm de espessura.
Coloque as fatias em uma panela grande com bastante água e leve ao fogo para cozinhar.
Cozinhe até que você consiga espetar um garfo nas fatias sem fazer muita pressão.
Escorra e mantenha as batatas separadas numa assadeira para que não grudem umas nas outras. Tempere com sal.
Prepare o molho branco colocando o leite, o amido de milho, a noz-moscada e um pouquinho de sal numa panela. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Monte a lasanha na seguinte ordem:
- molho de tomate no fundo de um refratário médio;
- fatias de batata;
- queijo muçarela;
- carne;
- fatias de batata;
- queijo;
- molho branco;
- queijo parmesão;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que comece a borbulhar e doure levemente, aproximadamente uns 25 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções grandes
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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