

Essa receita eu vi no site Receitas de Minuto, e achei tão bacana e fácil que resolvi testar. Claro que não foi só esse o motivo, é que eu adoro comer essas bolinhas de batata, que além desse formato podem ser preparadas em vários outros.
Elas são um acompanhamento bem interessante porque ficam bem bonitas, e combinam com quase todos os tipos de carnes. Aqui no Sul, elas são bem comuns em restaurantes de origem Alemã, porém costumam ser fritas.
Experimente aí e conte o que achou, você pode escolher entre prepará-las no forno ou mesmo fritar caso seja de sua preferência.
Como fazer as bolinhas de batata:
Ingredientes:
- 300 g de batatas; (umas duas ou 3 unidades médias)
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 gema;
- farinha de rosca para empanar; (opcional)
Modo de Preparo:
Lave e descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços. Coloque-as numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar. Quando elas estiverem bem macias escorra-as e amasse como para fazer um purê. Deixe-as esfriando um pouco.
Depois de mornas, acrescente o sal, a páprica doce, o amido de milho, a farinha de rosca e a gema. Misture e depois amasse com as mãos para formar uma massa bem homogênea.
Leve ao refrigerador por uns 30 minutos, para a massa endurecer um pouco e ser mais fácil de modelar.
Passado o tempo no refrigerador, modele bolinhas tipo pequenos brigadeiros.
Se quiser, passe as bolinhas pela farinha de rosca bem fininha, dá um crocante a mais que fica bem gostoso.
Arrume as bolinhas numa assadeira levemente untada com manteiga ou óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 30 ou 40 minutos. Elas devem estar levemente douradas.
Dicas:
DICA 1: se você preferir pode fritar as batatinhas. Para isso, coloque bastante óleo numa panela e quando ele estiver bem quente adicione as bolinhas. Quando elas estiverem douradas, estão prontas. Basta retirar, escorrer em papel absorvente e servir.
DICA 2: dá para congelar! Para isso, coloque as bolinhas em um prato ou forma que caibam no freezer. Quando elas estiverem congeladas, transfira para um saquinho e mantenha no freezer até a hora de congelar. Para preparar, basta retirar do freezer, colocar diretamente numa forma e levar ao forno sem preaquecer. Enquanto o forno aquece as batatas descongelam, e aí ficam bem gostosas.
DICA 3: você pode fazer com batata doce, mandioquinha, aipim, e quem sabe cenoura, beterraba, enfim, dá para variar bastante.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Olá, acho que dá para fazer na airfryer (fritadeira sem õleo). Uns 20 minutos a 200º. vou tentar fazer, porque sem o óleo da fritura fica bem melhor e na fritadeira é mais rápido.