

Com toda a certeza esse é o melhor bolo de banana com aveia de todos os tempos. O perfume do bolo é algo especial. A casa toda fica perfumada e dá uma vontade louca de comer assim que se abre o forno.
Ele fica macio, e a cobertura crocante é deliciosa! Marido disse que foi o melhor bolo que ele já provou. Experimente e se impressione também!
Receita de bolo de banana com aveia:
Ingredientes:
Cobertura crocante (farofa):
- 3/4 de xícara de aveia em flocos grossos;
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
Bolo:
- 1/2 xícara de manteiga; (50 g)
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo;
- 3 bananas prata maduras amassadas;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 3/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Modo de Preparo:
Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes com a mão para formar uma farofa grossa. Reserve.
Bolo:
Bata a manteiga derretida com o açúcar até formar um creme homogêneo. Pode usar a batedeira se quiser, mas não precisa.
Junte a banana, os ovos, e misture bem.
Adicione aos poucos os ingredientes restantes e siga mexendo.
Unte uma forma redonda ou retangular média com um pouco de óleo e despeje a massa.
Sobre a massa espalhe a farofa que ficou reservada.
Leve ao forno preaquecido a 170 graus por uns 30 minutos. Para ver se o bolo está assado, experimente espetar um palito bem no centro do bolo. Se ele sair seco, o bolo assou.
Espere esfriar e corte em pedaços.
Rendimento: 16 fatias aproximadamente
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Você encontra alguns ingredientes destas receitas no nosso parceiro, e se você comprar lá, ainda ganha 10% desconto usando o código: PILOTANDO
poderia me dizer se todas as medidas foram feitas com a mesma xícara? e qual é a capacidade da sua.
muito obrigada e parabéns pelo maravilhoso blog!
Olá! Eu uso um medidor, pois facilita muito. Se você for usar uma xícara, use uma com capacidade para 200 ml.
Qualquer dúvida pode escrever. Obrigada!
obrigada pela resposta.
Maravilhoso, muito saboroso!
Que delicia muito boa a receita,adorei fiz e ficou otima Parabens!!