

Para variar o cardápio ou simplesmente para provar algo diferente, eu sugiro que você experimente essa receita de batatas com muçarela e um molho de mostarda que dá o toque fantástico ao prato.
É extremamente simples de preparar, não requer muitos ingredientes e fica pronto em pouco tempo. Ah, e tem uma característica que eu adoro, dá para deixar tudo montado e só levar ao forno na hora que os seus convidados chegarem ou que a família já esteja em casa e com fome.
Experimente e me conte o que achou.
Batatas com muçarela e molho de mostarda
Ingredientes:
- 2 batatas grandes;
- sal a gosto;
- 200 g de queijo muçarela em fatias grossas;
- 200 g de requeijão;
- duas colheres de sopa de mostarda Dijon; (pode usar a comum também)
- queijo parmesão a gosto;
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 5 mm de espessura.
Transfira as batatas para uma panela grande com bastante água e um pouco de sal.
Leve ao fogo e quando levantar fervura conte uns 13 minutos. Normalmente esse tempo é o ideal para que as batatas estejam cozidas, mas ainda firmes. Como a espessura e tamanho das batatas pode variar um pouco, eu aconselho que você fique de olho e espete um garfo numa rodela de batata já com uns 10 minutos de fervura. Se o garfo penetrar na batata você já pode escorrer a água.
Depois de escorrer a água do cozimento das batatas, deixe-as sob água corrente fria. Isto serve para que as batatas não continuem cozinhando mesmo fora do fogo.
Deixe-as esfriar um pouco, tempere com sal e comece a montar o prato.
Para a montagem, fica bem bacana colocar as batatas formando um desenho, pode ser uma fileira reta como eu fiz, ou um círculo se você for fazer maior quantidade.
Coloque uma fatia de batata, uma de queijo. Repita a batata, e mais queijo e assim por diante até acabarem.
Sobre as batatas e o queijo já montados, espalhe o molho de mostarda, misturando o requeijão e a mostarda.
Sobre o creme, polvilhe queijo parmesão a gosto,
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que fique dourado e quente. Uns 15 ou 20 minutos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Oiii muito boa a receita, fiz e ficou otima.