Eu entendo que nem todo mundo tem tempo e inspiração para fazer caldos caseiros, ao invés de utilizar os cubos e caldos industrializados. Eu não levanto “bandeira” alguma, sou do time que prefere caldo caseiro, mas sempre tenho em casa os cubinhos de caldo para uma emergência. E sempre acabo usando!
Agora não dá para negar, que a diferença entre eles é enorme, o caseiro é mais saudável e pode ser totalmente orgânico se por acaso você criar galinhas, tiver uma horta e não usar nenhum tipo de agrotóxico. Quem me dera!
Já o cubinho super concentrado, sabe lá como e de que é feito não é? Mas vamos lá, a vida moderna é assim, cheia de facilidades e incógnitas. O bom e certo, é que cabe a nós fazer as escolhas. E para quem quiser, a receita do caldo de frango caseiro segue aí:
Ingredientes:
– 2 litros de água;
– 2 carcaças de frango ou 2 peitos de frango;
– 2 cebolas grandes picadas;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 talos de salsão;
– 2 folhas de louro;
– 2 cenouras picadas;
– ramos de salsinha;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo baixo por duas horas. É importante manter em fogo baixo para que o líquido não ferva! Assim os alimentos cozinham mais devagar e liberam mais sabor. 😉
Depois de frio é só coar e usar, ou congelar para usar quando precisar.
Eu costumo colocar em forminhas de gelo. Assim que congelam eu retiro das formas e mantenho em sacos plásticos.
Na hora de usar é só retirar a quantidade necessária – cada 4 cubinhos de gelo equivalem a 100 ml de caldo.
Eu costumo usar o que sobrou, carne, cenoura e um ou outro pedaço de cebola para uma sopa. Bato no liquidificador e acrescento mais algum ingrediente, tomate, brócolis, batata, massa, enfim, o que tiver em casa.
Rendimento: 1, 7 litros de caldo
Dica: para fazer caldo de carne, ou de peixe, é só alterar o tipo de carne e empregar os ingredientes restantes. 😉 O resto é tudo igual!
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Raquel diz
Olá, gostaria de montar meu livro de receitas… como faço para me cadastrar?
…eu estou me interessando por cozinhar agora: aos 50 anos! Rsrs
Abraços
Alessandra diz
Raquel!
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