Minha mãe faz nhoque como ninguém, mas eu já estou chegando lá! Essa receita me deixou intrigada, pois diferente das outras receitas que eu conhecia, essa não leva batata. E no lugar dela, adivinhem o que aparece na lista de ingredientes? Maionese!!! Isso mesmo!
Eu fiz assim que pude e fiquei surpresa com o resultado, que é maravilhoso. Além disso, fiquei boba com a facilidade e rapidez de preparo.
Pra quem está iniciando na cozinha, é fantástico! Pra quem adora nhoque, vale a pena provar essa receita, eu recomendo demais. Vale
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite;
– 4 colheres de sopa de maionese;
– sal a gosto; (eu coloquei uma colher de chá)
– 2 colheres de sopa de salsinha picada;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes (leite, maionese, sal, salsinha). Quando levantar a fervura, tire do fogo e despeje a farinha, de uma só vez, misturando rapidamente para não empelotar.
Volte ao fogo baixo, mexendo por mais um minuto. É o tempo de virar as massa de todos os lados.
Retire a massa da panela e deixe amornar.
A massa fica assim:
Faça rolinhos com pequenos pedaços de massa, sobre bancada enfarinhada. Antes de começar a fazer o rolinho, eu pegava um pouco da massa e trabalhava com as mãos, como se estivesse fazendo um brigadeiro grande.
Corte os nhoques do tamanho que preferir. Meus rolinhos tinham o diâmetro de um dedo, e eu cortei com 1,5cm de comprimento.
Em uma panela grande, coloque água para ferver, como se fosse cozinhar massa. Quando ela estiver fervendo, comece a adicionar os nhoques aos poucos na panela e quando eles subirem à superfície, retire e escorra.
Cubra com o molho de sua preferência. Quer algumas dicas? É só clicar aqui!
Rendimento: 2 a 3 porções se for prato único. Se for servido como acompanhamento, serve até 6 porções.
Categorias: prato único, fáceis;
Espero que gostem tanto quanto eu.
Abraço,
Alessandra
Minha mãe também fazia nhoque sem batatas. Mas não aprendi fazer, porque depois que apareceu a receita com batatas ela nunca mais fez e eu não tive curiosidade de anotar a velha receita.
O seu nhoque ficou igualzinho o de minha mãe, agora fiquei saudosa e vou experimentar a sua receita.
Bjs
Muito obrigada, seu comentário me deixou muito feliz! Espero que seja tão bom quanto da sua mãe. Comida de mãe sempre é a melhor né?
Beijos
Alessandra
Hummm..vou fazer!!! beijos
Depois me conta como ficou. Beijos
Ficou muito boa, e super facil de fazer
Gostei muito dessa receita,fácil e rapida ficou uma delicia.
Meu marido adorou.
Que delícia saber que vocês gostaram. Isso me deixa muito feliz mesmo!
Obrigada, abraço,
Alessandra
Oi Alessandra , gostaria de saber se posso fazer com farinha integral?
Desde já, muito obrigada.
Aline!
Se quiser, pode usar metade integral, outra metade normal. Abraço
Olá…..ele pode ser congelado? Obrigada!
Celia! Pode sim, deixe secar bem e congele primeiramente em formas e depois passe para saquinhos plásticos. Se colocar diretamente nos saquinhos eles provavelmente irão grudar.
Abraço
Olá…obrigada pela resposta……Mas, cozinho antes de congelar? ou deixo pra passar na água fervendo quando for utilizar? Obrigada!!!
Celia!
Congele sem passar pela água fervente. E depois, na hora em que for preparar para servir, coloque bastante água para ferver e só retire os nhoques do freezer na hora de colocar na água fervente.
Fica delicioso!
Abraço
Muito obrigada! Vc é extremamente gentil e atenciosa! Parabéns!
Obrigada, Celia! Beijos
Olá, posso fazer usando farinha com fermento? Obrigada.
Oi, Anne! O correto para essa receita é usar a farinha sem fermento. 🙂
Olá Alessandra,
Essa massa da para fazer salgados fritos tbm?
Jaqueline!
Ainda não testei, mas acredito que dá certo sim. Bjus
Bom dia Alessandra!gostaria de saber se tem possibilidade de não usar leite nessa receita!obrigada
Pode sim, Cristiane
Use água no lugar do leite! 🙂
Primeiro gostaria de dizer, que amei tudo que li por aqui! Estas de parabéns, que show 😀
Sobre esta receita, super deu certo, todos aqui amaram!!! Sempre fazia com batatas, mas demorava tanto, já esta receita é prática, rápida e deliciosa! Abçs
Obrigada Amanda! Fico feliz demais em saber…
Alessandra, pode substituir a salsinha por coentro?
Andréa!
Eu não gosto do coentro, mas vc pode usar se gostar.