

Maridex agora decidiu que sextas-feiras a noite – a cozinha é dele. Juro que tempos atrás eu tremeria as pernas ao ouvir isso. Minha cozinha já sofreu nas mãos dele e claro, eu sofri junto porque tive que limpar tudo depois. Mas como falo tudo aqui, preciso dizer que ele também sofreu, porque a reclamação foi grande. Beeeeem grande!Imaginem…
Mas se todos nós sobrevivemos e aprendemos com isso, porque não deixar a cozinha pra ele, e me deliciar com suas invenções? Claro que não sou boba, e ele também não, deixou pra mim a escolha das receitas ou do ingrediente principal para o cardápio das sextas. Uhuuuu! Vou aproveitar!
Comecei de leve, saiu risoto na primeira sexta e na segunda pedi crepe de carne seca com catupiry. E não é que ele arrasou?!
Os crepes ficaram fantásticos e eu na “cara de pau” roubei a receita e vim correndo mostrar para vocês.
Ingredientes:
Para os crepes:
– 1 ovo;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 colher de sopa de manteiga;
– 1 pitada de sal;
Para o recheio:
– 400 g de carne seca; (dessalgada e desfiada);
– salsinha picada a gosto;
– 300 g de catupiry ou requeijão cremoso;
Modo de Preparo:
Da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois leve ao refrigerador e aguarde uns 30 minutos.
A massa fica fina, mas é assim mesmo 😉
Na hora de fazer os crepes é só untar uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e colocar massa suficiente para “forrar” o fundo e um pouco das laterais de uma frigideira de 24 cm de diâmetro. Se você tiver e quiser crepes maiores, pode usar uma frigideira maior. ;0
Deixe em fogo baixo e quando estiver pronta do lado de baixo, ela soltará da frigideira e aí você poderá virar para cozinhar do outro lado e depois rechear no prato.
Recheio:
Nós usamos a carne seca sem adicionar muitos temperos, colocamos apenas salsinha picada e mantemos a carne aquecida. Se você quiser, pode fazer um molho com cebola, alho, carne seca, tomates e deixar reduzir o líquido e carne ficar mais sequinha.
Ela precisa estar seca para não encharcar o crepe e o prato. 😉
Nós não misturamos o catupiry na carne, colocamos um pouco (na verdade bastante) catupiry depois da carne já no crepe.
Para montar é só colocar o recheio no centro do crepe e dobrar as bordas em direção ao centro fazendo uma trouxinha.
Depois você precisa virar e deixar as dobras para baixo, decore como preferir.
Dica: Outra forma de fazer é colocar o recheio na hora que virar e aí aquecer o recheio enquanto assa a parte de baixo. Depois é só fechar e servir.
Rendimento: 8 unidades de 24 cm de diâmetro.
Receita do maridex 😉
Um abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!