Esse bolo é como o nome diz, uma delícia de surpresa! Você acha que é um bolinho comum com cobertura e aí quando você parte o bolinho…hummm…
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 3/4xícara de açúcar;
– 3/4 xícara de chocolate em pó;
– 3/4 xícara de água morna.
– 1/2 xícara de óleo;
– 1 colher de sobremesa de fermento para bolo;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, excluíndo o fermento. Quando estiver bem batido, acrescente o fermento e misture apenas com o auxílio da colher.
Unte pequenas forminhas, do formato desejado, com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Coloque massa até a metade da altura da forminha.
Faça pequenos embrulhos de feijão e papel alumínio, como mostra na foto. Depois que colocou a massa na forma, com cuidado arrume o embrulho no centro de cada forminha. Faça com cuidado e tente colocar bem no fundo.
Leve ao forno médio-baixo (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para retirar o embrulho. Agora é só colocar o recheio de sua preferência. Veja algumas dicas:
– creme de avelã;
– ganache de chocolate preto ou branco;
– doce de leite;
– geléia de morango, goiaba, framboesa, etc…
Rendimento: 6 a 8 bolinhos
Bom Apetite!
Abraço,
Alessandra
Joana Lima diz
O que é isso? Quase morri babando quando vi as fotos. Vou ter que fazer mesmo!!!
Alessandra diz
Oi, Joana! Obrigada pela visita e pelo comentário, mas não morre não viu? O bolo é super fácil e rápido de fazer e vale muito a pena! Quando vejo a foto até eu babo. rs
Abraço. Volte sempre!
Cristina Silva Mota diz
Que delicia, sabado vou a amaricana, na casa de miha irma , e vou fazer esse bolo la.
Cristina!
Obrigada pela visita e boa sorte no bolinho!
É uma delícia mesmo! Se vocês gostam de chocolate como eu, vão comer ajoelhadas. hahaha
Abraço
que deliciaaaaaaaaa adoro
que deliciaaaaaaaaa adoro