Essa sem dúvida nenhuma é uma das minhas prediletas. Eu adoro camarão! E num risoto então, fica maravilhoso. Eu acho bem simples fazer, e também acho muito rápido.
Ontem, cheguei da praia e com o calor que anda fazendo por aqui, não tive vontade de sair para fazer compras. Fui até o freezer pra ver se havia algo capaz de me salvar da saída. Adivinha o que vejo lá? Camarões lindos, limpinhos pedindo para saírem do frio. Se eu tenho camarão, e tenho tomates, nem preciso ver se tenho o resto, é claro que eu, uma blogueira e cozinheira quase experiente vou ter arroz para risoto na minha despensa. Isso é óbvio! Ou quase…fui ver que não tinha só na hora de colocar na panela!
Logo eu, uma pessoa organizada, que costuma separar os ingredientes antes de iniciar uma receita? Pois é, quando a gente menos espera, as coisas acontecem diferentes do que o planejado e precisamos nos virar e resolver. Como alguns devem ter notado pela foto, eu acabei usando arroz tipo agulhinha mesmo. O sabor não ficou diferente, o que muda é a textura, mas eu aconselho serem espertos e usar o arroz apropriado.
Vamos lá que é muito bom!
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite;
– 4 tomates italianos picados;
– 1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo;
– 100ml de vinho branco seco;
– 3 xícaras de água;
– 2 colheres de azeitonas verdes picadas, sem o caroço;
– 2 colheres de chá de açúcar;
– 2 colheres de chá de sal;
– 250g de camarão médio, limpo e pré-cozido;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
– cebolinha a gosto;
Modo de Preparo:
Na panela onde você vai preparar o risoto, coloque o azeite para aquecer e em seguida os tomates. Deixe em fogo alto até começar a desmanchar.
Coloque o arroz, e deixe fritando por uns 2 minutos.
Acrescente o vinho, deixe evaporar e adicione a metade da água. Coloque as azeitonas, o açúcar, o sal e misture bem.
Aos poucos, adicione mais água e mexa várias vezes.
Quando o arroz estiver quase no ponto, (eu sempre provo, tanto o sal, quanto o ponto) adicione o camarão, a pimenta do reino, e misture.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a cebolinha. Misture, coloque a tampa e deixe repousando por uns dois minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pessoas
Espero que gostem.
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Abraço,
Alessandra
Guloso e Saudável diz
Alessandra,
Descreveu corretamente o risoto de camarão é simples, rápido, muito agradável de aparência e sabor, é sucesso certo.
Beijo,
Vânia
Alessandra Passini (@pilotando1fogao) (@pilotando1fogao) diz
Este pode ser seu almoço ou jantar! Risoto de Camarão http://t.co/lFyMHg8m vía @pilotando1fogao
Vou almoçar…mas infelizmente não é o risoto de camarão http://t.co/lFyMHg8m
é tudo de bom..risoto!!!!..e..de camarão então?delicia mesmo..bjo
É verdade Iliane! É maravilhoso!!! Já comeria novamente.
Beijos e obrigada pela visita.
Alessandra
Quem gosta de risoto de camarão?http://t.co/lFyMHg8m vía @pilotando1fogao
Oi Ale,
Eu amo camarão, vou fazer esta receita amanha a noite. Já vou colocar a espumante brut na geladeira…..tudo de bom!!!
Beijos
As vezes a dispensa nos prega peças, mas é aí que funciona o jeitinho de cozinheira e você se saiu super-hiper bem, o risoto ficou show de bola. 🙂
http://www.feijaonoprato.com
Olá!
Gosto muito do seu blog! Já troquei ideias com você!
To querendo fazer sua receita hoje. Pensei pra aumentar a cremosidade do risoto incluir leite de coco. O que achas?
Beijo
Luana!
Tem tudo para ficar bom! 🙂
Alessandra, ficou ótimo! Só acho que é necessário acrescentar mais tempero.
Mas serviu de experiência.
Luana!
Bom demais saber! 🙂 Obrigada!!!
Um complemento : coloquem uma pitada de açafrão que ficará mais bonito o prato.