MASSAS
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Canelone de Presunto e Queijo

 

Canelone de Presunto e Queijo

Essa receita foi preparada especialmente para os solteiros de plantão, que não tem tempo, nem muita habilidade na cozinha.

Mesmo gostando muito de cozinhar, eu admito que não vejo muita graça quando tenho que preparar meu almoço. Sempre encontro outras coisas para fazer e acabo deixando a cozinha para o último momento. Aí acabo comendo sanduíches, sobras de pizza congeladas, congelados em geral, e até sobras de outras refeições.

Pensando em melhorar a alimentação e também facilitar o preparo, fiz esses canelones em marmitas, que vão ao freezer e também ao forno. É rápido de montar e fica delicioso. Vejam o passo a passo e repitam em casa…vocês vão me agradecer pela dica!

Ingredientes:

- leite;

- massa fresca para lasanha e canelones;

- presunto em fatias;

- queijo mussarela em fatias;

- molho de tomate;

- creme de leite;

- noz moscada;

- pimenta do reino moída a gosto;

- queijo mussarela ralado grosso ou em fatias para gratinar.

Modo de Preparo:

Canelone

Compre marmitas de alumínio que são vendidas em supermercados. Veja qual o tamanho de marmita que se adapta melhor ao tamanho da sua fome.

Coloque leite no fundo da forma para a massa não grudar muito. Eu coloquei uns 50ml de leite, numa marmita pequena. (foto 1)

Abra a embalagem de massa para canelones, retire uma massa e cuide para retirar o plástico fino que divide uma massa da outra.

Coloque uma fatia de presunto e também uma fatia de queijo. (foto 2)

Enrole a massa, e conforme o tamanho da marmita será necessário cortar ou não o rolinho. (foto 3)

Acerte os canelones na marmita e sobre eles coloque umas colheradas de molho vermelho. (foto 4)

Canelone

Sobre o molho, coloque colheradas de creme de leite ou molho branco. (foto 5)

Coloque bastante queijo ralado por cima para gratinar, mas você pode colocar queijo em fatias. (foto 6)

Feche as marmitas com a tampa que é vendida junto, e coloque etiquetas de identificação (foto 7)

Se for preparar logo após o preparo, pré-aqueça o forno em 200º e deixe no forno por aproximadamente 20 ou 25 minutos. O leite deve estar fervilhando e o queijo levemente dourado como na foto. (foto 8 )

 

Canelone

Se for congelar, feche bem as embalagens e coloque etiquetas.

Para preparar o canelone congelado, retire do freezer e coloque no refrigerador algumas horas antes. Leve ao forno sem pré-aquecer até que o molho borbulhe e o queijo esteja levemente dourado.

 

Espero ter ajudado.

 

Uma ótima semana para todos.

 

Alessandra

Formada em Arquitetura, há 4 anos trocou a prancheta pela cozinha e passou a escrever suas experiências e descobertas no blog Pilotando um Fogão.

16 Comentários
Guloso e Saudável

30 de janeiro de 2012 10:18 Responder

Alessandra,
Os canelones de queijo e presunto ficaram muito apetitosos, também as dicas são muito úteis.
Boa semana,
Vânia

    Alessandra

    30 de janeiro de 2012 10:43 Responder

    Vânia!

    Eu sempre tento auxiliar as pessoas que moram sozinhas, não tem muito tempo para preparar o alimento ou para quem está iniciando na cozinha.

    ótima semana!
    Alessandra

Valquíria Silva

2 de abril de 2012 13:13 Responder

essa marmita do canelone pode por no microondas…..bjs val

    Alessandra Passini Sander

    24 de agosto de 2012 17:19 Responder

    Pode sim Valquiria!

Ivan Junior

24 de agosto de 2012 15:39 Responder

Salvando meu dia! ;d

Patricia Cavazzoni

27 de agosto de 2012 1:52 Responder

Eu fiz essa noite, e ficou maravilhoso!!! *-*

    Jorge Rodrigues

    27 de agosto de 2012 16:11 Responder

    Oh se ficou

Julieta Cristina Silva

4 de novembro de 2012 11:52 Responder

Adorei, obrigada!

Claudia Nascimento de Melo

30 de novembro de 2012 19:33 Responder

Vou fazer esse canelone maravilhoso, ótima dica!!!

Cláudia Helena da Silva

8 de dezembro de 2012 22:35 Responder

gostei muito se eu tivesse os ingredientes aqui agora eu faria….

vivine

18 de fevereiro de 2013 23:15 Responder

adorei a recita pois e + uma pra mim fazer vender .
beijihos.

gláu

23 de novembro de 2013 6:47 Responder

olá na busca de um blog assim finalmente encontrei pois preciso de ter esses pratos congelados em minha casa por falta de tempo mesmo trabalho de domingo a domingo. Alessandra gostaria de saber quanto tempo posso deixar no freezer e se essas marmitas de alumínio podem ser levadas ao micro, sempre ouvi dizer que não pode.também faça mais receitas para congelar amei a receita.bjs

    Alessandra

    26 de novembro de 2013 15:24 Responder

    Que bom Glau!
    Pode deixar até 6 meses. Quanto as marmitas, algumas delas podem ir ao forno micro-ondas sem problemas. Isso vem descrito na embalagem bem grande. Já testei e dá certinho.
    Em breve colocarei novas receitas deste tipo.
    Beijo

cibele

16 de abril de 2014 17:15 Responder

Alessandra…eu to querendo fazer caneloni, rondeli e lazanha para vender..qria saber se posso vende las congeladas sem assar…só montadas…e se puder qto tempo de congelada ate o forno ela tem q ficar?obrigada..amei seu blog

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