Essa receita foi preparada especialmente para os solteiros de plantão, que não tem tempo, nem muita habilidade na cozinha.
Mesmo gostando muito de cozinhar, eu admito que não vejo muita graça quando tenho que preparar meu almoço. Sempre encontro outras coisas para fazer e acabo deixando a cozinha para o último momento. Aí acabo comendo sanduíches, sobras de pizza congeladas, congelados em geral, e até sobras de outras refeições.
Pensando em melhorar a alimentação e também facilitar o preparo, fiz esses canelones em marmitas, que vão ao freezer e também ao forno. É rápido de montar e fica delicioso. Vejam o passo a passo e repitam em casa…vocês vão me agradecer pela dica!
Ingredientes:
– leite;
– massa fresca para lasanha e canelones;
– presunto em fatias;
– queijo mussarela em fatias;
– molho de tomate;
– creme de leite;
– noz moscada;
– pimenta do reino moída a gosto;
– queijo mussarela ralado grosso ou em fatias para gratinar.
Modo de Preparo:
Compre marmitas de alumínio que são vendidas em supermercados. Veja qual o tamanho de marmita que se adapta melhor ao tamanho da sua fome.
Coloque leite no fundo da forma para a massa não grudar muito. Eu coloquei uns 50ml de leite, numa marmita pequena. (foto 1)
Abra a embalagem de massa para canelones, retire uma massa e cuide para retirar o plástico fino que divide uma massa da outra.
Coloque uma fatia de presunto e também uma fatia de queijo. (foto 2)
Enrole a massa, e conforme o tamanho da marmita será necessário cortar ou não o rolinho. (foto 3)
Acerte os canelones na marmita e sobre eles coloque umas colheradas de molho vermelho. (foto 4)
Sobre o molho, coloque colheradas de creme de leite ou molho branco. (foto 5)
Coloque bastante queijo ralado por cima para gratinar, mas você pode colocar queijo em fatias. (foto 6)
Feche as marmitas com a tampa que é vendida junto, e coloque etiquetas de identificação (foto 7)
Se for preparar logo após o preparo, pré-aqueça o forno em 200º e deixe no forno por aproximadamente 20 ou 25 minutos. O leite deve estar fervilhando e o queijo levemente dourado como na foto. (foto 8 )
Se for congelar, feche bem as embalagens e coloque etiquetas.
Para preparar o canelone congelado, retire do freezer e coloque no refrigerador algumas horas antes. Leve ao forno sem pré-aquecer até que o molho borbulhe e o queijo esteja levemente dourado.
Espero ter ajudado.
Uma ótima semana para todos.
Alessandra
Guloso e Saudável diz
Alessandra,
Os canelones de queijo e presunto ficaram muito apetitosos, também as dicas são muito úteis.
Boa semana,
Vânia
Alessandra diz
Vânia!
Eu sempre tento auxiliar as pessoas que moram sozinhas, não tem muito tempo para preparar o alimento ou para quem está iniciando na cozinha.
ótima semana!
Alessandra
essa marmita do canelone pode por no microondas…..bjs val
Pode sim Valquiria!
Salvando meu dia! ;d
Eu fiz essa noite, e ficou maravilhoso!!! *-*
Oh se ficou
Adorei, obrigada!
Vou fazer esse canelone maravilhoso, ótima dica!!!
gostei muito se eu tivesse os ingredientes aqui agora eu faria….
adorei a recita pois e + uma pra mim fazer vender .
beijihos.
olá na busca de um blog assim finalmente encontrei pois preciso de ter esses pratos congelados em minha casa por falta de tempo mesmo trabalho de domingo a domingo. Alessandra gostaria de saber quanto tempo posso deixar no freezer e se essas marmitas de alumínio podem ser levadas ao micro, sempre ouvi dizer que não pode.também faça mais receitas para congelar amei a receita.bjs
Que bom Glau!
Pode deixar até 6 meses. Quanto as marmitas, algumas delas podem ir ao forno micro-ondas sem problemas. Isso vem descrito na embalagem bem grande. Já testei e dá certinho.
Em breve colocarei novas receitas deste tipo.
Beijo
Alessandra…eu to querendo fazer caneloni, rondeli e lazanha para vender..qria saber se posso vende las congeladas sem assar…só montadas…e se puder qto tempo de congelada ate o forno ela tem q ficar?obrigada..amei seu blog
Eu faço congelados com massa caseira para vender e gostaria de aprimorar mais, gostei da receita do canelone, posso fazer com a massa caseira .
Abraço,
Oi, Rose!
Podes fazer com a massa caseira sim, ficará ótimo também!
Beijos
Boa noite! Obrigada pela dicas, amei o canelone. Gostaria de saber quanto tempo eles podem ser congelados. Obrigado.
Rosimeri!
Eu já deixei por 3 meses, mas não deixaria por mais tempo. Estavam perfeitos e deliciosos, mas nunca mantenho congelados por mais tempo.
Beijocas e obrigada pela visita.
Oi Alessandra!
Gostaria de saber por quanto pode ser vendido(a) o canelone e a lasanha de 500ml. Amei sua receita. Obg
Sandra!
Difícil te responder isso, depende da cidade onde irá vender, e como será vendido. O melhor é fazer uma pesquisa de mercado na sua região. Beijos
boa tarde vendo alguns lanches no meu serviço e estou querendo vender caneloni tenho as vasilhas de plastico q podem ir ao microondas e nao ao fono como faço para vender asso primeiro no pirex e depois coloco nas vasilhas sendo q a massa e pronta ou pode assar so no microondas e vai dar certo
Edilene!
Eu nunca testei assar no micro-ondas, você precisaria testar antes, mas acho que seria melhor se desse para assar direto no micro.
Por quanto q da pra vender e quantos canelones coloca pra vender??
Pra vender você precisa pesquisar o que as pessoas mais procuram. Por aqui, acho que venderia bem porção individual ou para duas pessoas. Com 2 e 4 canelones.
O preço varia conforme a região, pois os custos variam.