Essa semana estava escrevendo uns textos aqui para o blog, quase derretendo de tanto calor, quando ouvi a chamada dessa receita no Jornal Hoje. Não desgrudei o olho da tv, até assistir o passo a passo. Sinceramente, não imaginava que era tão fácil e tão gostoso. Digo mais, nestes dias de calorão, é o lanche perfeito, geladinho, leve, saudável…tudo de bom!
Segue a receita:
Ingredientes:
– 100ml de iogurte natural desnatado;
– 6 morangos;
– 6 amoras;
– 3 colheres de mirtilos;
Você vai precisar de filtro de café, daqueles de papel.
Modo de Preparo:
Coloque o iogurte dentro de um filtro de café, que deve ser colocado sobre uma peneira, dentro de um recipiente preferencialmente de vidro. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para que todo o soro do iogurte escorra.
Enquanto isso, lave as frutas e escorra bem.
Quando o iogurte já estiver sem soro, retire-o do filtro de café e coloque num recipiente com tampa que possa ir ao freezer.
Além do iogurte, leve as frutas ao freezer no mesmo momento. Deixe por aproximadamente 30 minutos.
Retire, bata tudo no liquidificador e volte ao freezer por mais 45 minutos.
Sirva em taças com algumas frutas. Do mesmo tipo que você usou para fazer o frozen iogurte.
Rendimento: 2 taças grandes
Assistam ao video: http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2012/02/sorvete-de-iogurte-e-opcao-de-sobremesa-mais-saudavel-no-verao.html
Um abraço,
Alessandra
Meteorópole (@meteoropole) diz
Não é meteorologia mas é bom também :-): http://t.co/rcX4V3qL Frozen Iogurte de frutas vermelhas. Receita de @pilotando1fogao
Fabíola Pasini (@fabiolapasini) diz
Frozen Iogurte » Pilotando um Fogão http://t.co/gZyFA1cB