Hoje com vocês, o meu maridex, que vai descrever o preparo desse maravilhoso prato que ele preparou pra mim. Segundo ele, já comeria novamente…eu também!
Ingredientes:
– azeite de oliva;
– alho desidratado (sempre ele…);
– 1 lata de tomates pelados picados;
– 1 colher de chá de açúcar;
– sal a gosto;
– 200g de conchiglione grão duro;
– molho branco; clique aqui para ver a receita
– 100g de creme de leite;
– 80g de presunto parma cortado em tirinhas finas;
– 100g de muzzarela de búfala cortado em cubos;
– manjericão fresco;
– pimenta do reino;
– queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure um pouco o alho (a gosto, cuidado para não queimar). Acrescente os tomates picados com uma colher de chá de açúcar e sal a gosto, e refogue até que desmanchem, ficando apenas pequenos pedaços.
Cozinhe os conchigliones por 5 minutos, escorrendo a água em seguida para o processo de cozimento seja cortado – a finalização ocorrerá no forno, em meio aos molhos, para que continue al dente.
Coloque o molho branco misturado ao creme de leite num refratário, e disponha os conchigliones sempre com a parte aberta para cima. Recheie com porções de presunto parma cortado em finas tiras e cubos de muzzarela de búfala – com cuidado, coloque uma folha de manjericão em cada conchiglione.
A seguir, espalhe o molho de tomates sobre a massa. Espalhe parmesão e pimenta do reino moída na hora sobre todo o prato, e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por aproximadamente 15 minutos – pra mim, está pronto quando o molho começa a borbulhar!
Um abraço,
Alessandra e Maridex
Delivery gabi diz
nossa, o prato do maridão ficou lindo! parabéns.
beijos
PAULO PAIXAO diz
Lindo prato.