Eu não consigo viver sem um chocolate, e acho que isso não é novidade pra ninguém. Quando se trata desse bolinho então…nossa! Uma maravilha que queria fazer, mas não conseguia acertar o ponto e a receita. Demorou, foram muitas tentativas, mas hoje eu tenho a felicidade de dividir com vocês essa receita que é simplesmente perfeita. Aproveitem!
Ingredientes:
– 150g de manteiga;
– 150g de chocolate meio amargo;
– 3 ovos inteiros;
– 3 gemas;
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Numa panela de inox, ou em banho-maria, derreta a manteiga e em seguida acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. Se fizer diretamente na panela, faça em fogo bem baixo e desligue o fogo quando acrescentar o chocolate.
Passe essa mistura para uma tigela grande, adicione os ovos e as gemas, e bata bem com o auxilio de um batedor de arame.
Adicione o açúcar e mexa. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Bata bem.
Unte com margarina, 16 forminhas pequenas para bolinho. As minhas medem 7cm de diâmetro por 4cm de altura.
Coloque a massa nas forminhas, deixando quase 1 cm de folga na parte superior.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 8 minutos. O ponto ideal, é quando o bolinho cresce levemente nas bordas e ainda está molinho no meio. Vejam a foto dos bolinhos recém tirados do forno.
Para desenformar, basta passar uma faca bem fininha nas bordas com cuidado e leveza. Depois, é só virar no prato onde irá servir.
Os bolinhos são servidos quentes, acompanhados ou não por sorvete.
Já ia esquecendo, vocês podem congelar, basta colocar a massa crua nas forminhas untadas, e depois colocar um filme plástico sobre cada forminha. Leve então ao freezer. Para preparar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente até descongelar, depois é só assar como explicado acima.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Sandra diz
Adorei o seu blog! Só a título de curiosidade há um agregador de conteúdos chamado Agrega Pais, que é voltado para a Família e vai dos blogs de mães até blogs geeks, super diversificado, uma ótima forma de divulgar seu blog para este público específico.
http://www.agregapais.com.br/
Alessandra diz
Oi, Sandra!
Obrigada pela visita e também pela dica.
Abraço
Ale, minha linda, eu adoooooooooro petit gateau, posso dizer que é minha sobremesa favorita. Então, assim que terminar o meu jejum de doces, vou me jogar nessa receita, sem medo de ser feliz.
bj
Ivana
Bater só com o batedor ou pode usar batedeira ?
Vou testar demaaaaaaaaaaaiss essa receita !!! Dieta já era.. hahahaha…
Bruna!
Pode bater com o batedor, ou com a batedeira, eu usei apenas o batedor, porque é bem simples, e ainda não sujava a batedeira, eu ganhava uns músculos e perdia calorias. hahaha
Beijos
Petit Gateau de Chocolate http://t.co/04v1PRNH via @pilotando1fogao
Gente… olha a cara disso! Nem parece feito em casa, Alê!!
Mas a foto é de que?
Gente… olha a cara disso! Nem parece feito em casa, Alê!!
Ale, sábado vamos almoçar na casa de uns amigos e estou pensando em fazer pra levar. Dúvida: como vou fazer em casa e levar, como faço pra servir quente? Tem jeito de aquecer? Ou eu posso lavar as forminhas com a massa dentro e colocar pra aquecer lá… (mas aí tem o incoveninete de transportar) O que vc achaW Help me! bj
Ivana!
O ideal seria colocar nas forminhas e assar lá. Eu nunca fiz, mas se ficar muito ruim fazer lá, tenta assar em casa e levar nas forminhas. Quando for servir, desenforme no prato que será servido e coloque no micro por uns 10 ou 15 segundos, (um de cada vez). Acho que funciona bem no teu caso.
Beijos e ótima páscoa!
Alessandra
Brigaduuuu! Ótima Páscoa pra vc e sua família que, tenho certeza, vão comer um banquete dos céus. bj
Vixe, a msg foi cheia de erros…acho que vou dormir!
Ale, acabou que o almoço foi cancelado ontem e hoje foi novamente marcado. Resumo: não comprei as forminhas. Ainda pensei em fazer numa assadeira grande, mas depois vi que é um petit gateau e não um brownie. Amanhã cedo vou correndo na 1,99 aqui perto de casa rezando pra estar aberta. Se não estiver, só me restará a padaria mais próxima onde comprarei uma torta pra salvar a sobremesa do almoço ( e a minha reputação)…Torça por mim. bj
Vou ficar na torcida sim…boa sorte!!!
Beijos
muito bom
vou testar neste domingo… depois volto para comentar!
Obaaaaa! Me conta mesmo!
hummm