MOLHOS
saladas-_thumb.jpg
Molhos e Temperos para Saladas

 

Pilotando um FogãoComer saladas é muito saudável! Isso, todo mundo sabe. Mas são poucas as pessoas que tem o hábito de comer diariamente. Maridex não gosta mesmo, e quando come, é porque está fazendo um esforço enorme.

Fazer molhos especiais para acompanhar pode ajudar e muito.

Foi pensando nisso, que reuni aqui algumas receitinhas. Vejam:

 

Molho Francês

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de vinagre de vinho;

– 1 colher de chá de mostarda;

– pimenta a gosto;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher de sopa de açúcar;

– 1 xícara de catchup;

– 3/4 de azeite de oliva;

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Guarde em recipiente herméticamente fechado no refrigerador.

 

Rendimento: 500ml de molho

 

 

Molho de Creme de Leite e Pepino

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de creme de leite;

– 2 colheres de sopa de suco de limão;

– 1 colher de chá de mostarda;

– sal a gosto;

– 1 colher de chá de cebola ralada;

– 1/2 xícara de pepino bem picado;

 

Modo de Preparo:

Misture o creme de leite, o suco de limão e os temperos.

Junte o pepino bem picado.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

 

Rendimento: 1 xícara

 

Tempero Básico

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre;

– 1 e 1/2 xícara de azeite;

– 2 colheres de chá de sal;

– pimenta a gosto;

– 1 colher de chá de mostarda;

 

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Mantenha no refrigerador em pote de vidro.

 

Rendimento: 500ml

 

 

Tempero Básico + Ricota

 

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de tempero básico;

– 2 colheres de sopa de ricota amassada;

– 1 colher de sopa de picles picados;

– 2 colheres de sopa de salsinha picada;

 

Modo de Preparo:

Misture tudo. Fica ótimo para servir com verduras e legumes.

 

Rendimento: 1 e 1/2 xícara.

 

Tempero Básico com Azeitonas

 

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de tempero básico;

– 1/4 de xícara de azeitonas recheadas;

 

Modo de Preparo:

Misture tudo.

 

Rendimento: 1 e 1/2 xícara

 

Molho Louis

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de creme de leite;

– 1/4 de xícara de maionese;

– 1 colher de sopa de suco de limão;

– 1 colher de sopa rasa de raiz forte;

– 5 gotas de molho de pimenta;

– 1 colher de chá de molho inglês;

– 1 colher de chá de curry em pó;

– 2 colheres de sopa de alcaparras;

– 1 colher de sopa de salsinha picada;

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.

 

Rendimento: aproximadamente 1 xícara

 

Espero que gostem.

 

Diário de Viagem:

Hoje provavelmente visitaremos Trier, a cidade mais antiga da Alemanha. Um dos cartões postais da cidade é a Porta Nigra, o mais bem conservado portão da idade antiga.

Além da Porta Nigra, também o  Anfiteatro ou as famosas Termas Imperiais, onde os romanos desfrutavam dos prazeres da vida, as relíquias das Termas de Bárbara, do século II, e a antiga Ponte Romana, da mesma época e usada ainda hoje como importante via de tráfego, são testemunhos do amplo projeto da cidade realizado pelos romanos.

Será uma aula de história inesquecível!!!

 

Um abraço.

 

Alessandra

Formada em Arquitetura, há 4 anos trocou a prancheta pela cozinha e passou a escrever suas experiências e descobertas no blog Pilotando um Fogão.

1 Comentários
Pierre François

3 de dezembro de 2012 3:28 Responder

E ainda dizem que salada não leva a nada!!!

Comente