SALADAS E ENTRADAS
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Molhos e Temperos para Saladas

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Pilotando um FogãoComer saladas é muito saudável! Isso, todo mundo sabe. Mas são poucas as pessoas que tem o hábito de comer diariamente. Maridex não gosta mesmo, e quando come, é porque está fazendo um esforço enorme.

Fazer molhos especiais para acompanhar pode ajudar e muito.

Foi pensando nisso, que reuni aqui algumas receitinhas. Vejam:

 

Molho Francês

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de vinagre de vinho;

– 1 colher de chá de mostarda;

– pimenta a gosto;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher de sopa de açúcar;

– 1 xícara de catchup;

– 3/4 de azeite de oliva;

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Guarde em recipiente herméticamente fechado no refrigerador.

 

Rendimento: 500ml de molho

 

 

Molho de Creme de Leite e Pepino

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de creme de leite;

– 2 colheres de sopa de suco de limão;

– 1 colher de chá de mostarda;

– sal a gosto;

– 1 colher de chá de cebola ralada;

– 1/2 xícara de pepino bem picado;

 

Modo de Preparo:

Misture o creme de leite, o suco de limão e os temperos.

Junte o pepino bem picado.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

 

Rendimento: 1 xícara

 

Tempero Básico

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre;

– 1 e 1/2 xícara de azeite;

– 2 colheres de chá de sal;

– pimenta a gosto;

– 1 colher de chá de mostarda;

 

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Mantenha no refrigerador em pote de vidro.

 

Rendimento: 500ml

 

 

Tempero Básico + Ricota

 

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de tempero básico;

– 2 colheres de sopa de ricota amassada;

– 1 colher de sopa de picles picados;

– 2 colheres de sopa de salsinha picada;

 

Modo de Preparo:

Misture tudo. Fica ótimo para servir com verduras e legumes.

 

Rendimento: 1 e 1/2 xícara.

 

Tempero Básico com Azeitonas

 

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de tempero básico;

– 1/4 de xícara de azeitonas recheadas;

 

Modo de Preparo:

Misture tudo.

 

Rendimento: 1 e 1/2 xícara

 

Molho Louis

 

Ingredientes:

– 1/2 xícara de creme de leite;

– 1/4 de xícara de maionese;

– 1 colher de sopa de suco de limão;

– 1 colher de sopa rasa de raiz forte;

– 5 gotas de molho de pimenta;

– 1 colher de chá de molho inglês;

– 1 colher de chá de curry em pó;

– 2 colheres de sopa de alcaparras;

– 1 colher de sopa de salsinha picada;

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.

 

Rendimento: aproximadamente 1 xícara

 

Espero que gostem.

 

Diário de Viagem:

Hoje provavelmente visitaremos Trier, a cidade mais antiga da Alemanha. Um dos cartões postais da cidade é a Porta Nigra, o mais bem conservado portão da idade antiga.

Além da Porta Nigra, também o  Anfiteatro ou as famosas Termas Imperiais, onde os romanos desfrutavam dos prazeres da vida, as relíquias das Termas de Bárbara, do século II, e a antiga Ponte Romana, da mesma época e usada ainda hoje como importante via de tráfego, são testemunhos do amplo projeto da cidade realizado pelos romanos.

Será uma aula de história inesquecível!!!

 

Um abraço.

 

Alessandra

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Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

1 Comentários
Pierre François

3 de dezembro de 2012 3:28 Responder

E ainda dizem que salada não leva a nada!!!

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