Hoje estamos chegando de viagem. O cansaço é grande, mas a alegria por estar de volta e contar todas as novidades é enorme. Talvez por isso, por alguns dias tenha uma certa preguiça de ir pra cozinha, vou estar curtindo o maridex, a família, organizando as fotos e os vídeos da viagem. Pensando nisso, programei esta receita, que eu ganhei da Marinês, que adora Pilotar um Fogão, e que o faz com brilhantismo. Obrigada Mari, por dividir essa receita, que tem tudo a ver com o nome.
Falo para vocês, que eu duvidei que daria certo, mas deu, e ficou deliciosa! Pode ser para um dia de preguiça, ou para um dia que der vontade de comer algo muito bom. Façam e acreditem que dará certo, mesmo achando que não.
Ingredientes:
– margarina para untar a forma ou refratário;
– 3 bananas cortadas em rodelas finas; (pode usar maçãs se preferir)
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de canela em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1 envelope de fermento para bolo;
– 4 ovos;
– 100g de manteiga;
– 200ml de leite em temperatura ambiente;
Modo de Preparo:
Após untar a forma ou refratário médio, distribua as rodelas de banana ou maçã por todo o fundo.
Misture as 4 colheres de sopa de açúcar, com a canela e polvilhe sobre a fruta.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar restante e o fermento. Coloque sobre as camadas que já estão na forma.
Abra os ovos e bata com garfo. Adicione sobre a camada de farinha e açúcar que foram colocados na forma, e não misture. Essa hora eu fiquei em dúvida se daria certo. Mas siga firme que o final será surpreendente.
Derreta a manteiga e espalhe sobre os ovos.
Por último, adicione o leite.
Não misture!
Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 ou 30 minutos.
Espere esfriar e sirva.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Marília Argentino diz
Como assim, nao misture??? Tá falando sério???
Sério Marília! Eu juro que tb achei muito louco e tinha certeza de que não daria certo. Achei mesmo que perderia todos os ingredientes. Mas fiquei de boca aberta quando vi que tinha dado. Minha prima, que passou a receita disse que já fez várias vezes e , e s!
Como assim, nao misture??? Tá falando sério, colocar os ovos batidos sobre os ingredientes secos e nao misturar?? Será mesmo que o leite no final de tudo fara uma mistura homogenea? Ahhh me explicar melhor… PLEASE
suspense , ta no forno, vamos ver.
Minha mãe faz essa torta há muitos anos. Não sei as quantidades, mas sei que funciona….
Minha mãe faz essa torta a muitos anos….fica uma delicia eu recomendo
Minha mãe faz essa torta a muitos anos….fica uma delicia eu recomendo
Minha sogra fazia esta torta, uma delícia!!
Minha sogra fazia esta torta, uma delícia!!
vou fazer!!
vou fazer!!
Essa torta dá certo assar no microondas?
Essa torta dá certo assar no microondas?
Nunca testei Carol, mas é uma ideia…vou testar qualquer dia desses e aí te aviso.
Abraço
Oi.Vou fazer para o lanche dos meus sobrinhos.. Só tenho uma dúvida? Que envelope de fermento para bolo é esse? Posso usar o fermento comum?
Oi, Alessandra!
É fermento comum sim, conhecido como fermento químico em pó.
Beijo e obrigada pela visita.
Alessandra
A minha não assou.
Poxa Roberta, o que será que aconteceu?
Fico bem triste quando alguma receita dá errado para o leitor ;-(
Me conta mais…
Beijo
Alessandra