A receita de hoje é alemã (mais uma), e foi experimentada por nós na segunda cidade que visitamos: Koblenz. Ela parece uma pizza, com a massa muito fina, leve que até lembra uma massa folhada. A cobertura pode ser a que você preferir, mas todas as que provamos (e foram algumas) nós viciamos em flammkuchen e aspargos com molho holandês, todas levavam ricota no lugar de mussarella. Uma delícia que vale muito a pena ser apreciada. Se for na Alemanha acompanhada por um vinho branco do Mosell, ou com a famosa cerveja alemã, será fantástico!!! Eu recomendo demais!!!
A receita eu consegui no blog da Ninha Cozinha. É fácil demais e nem leva fermento, dá pra fazer nos 45 minutos do segundo tempo.
Ingredientes:
– 250g de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– sal a gosto;
– 125ml de água;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até que eles desgrudem da mão. Abra com o auxílio de um rolo até que a massa fique com 2mm de espessura.
Ingredientes para a Cobertura: sugestão
– ricota;
– tomates fatiados;
– temperinho verde;
– azeitonas pretas;
Modo de Preparo da Cobertura (Montagem)
Escorra bem e esfarele a ricota. Passe por toda a massa e adicione os demais ingredientes.
Asse em forno a lenha a 300ºC até a massa ficar douradinha.
Espero que gostem.
Um abraço,
Alessandra
bethânia diz
que lindo! deve ser muito gostoso…
Alessandra diz
É maravilhoso!!!
Bjus
iliane diz
deve ser super bom..e bem pratica mesmo..amei a receita..bjo
Patty Silva diz
Entäo, a receita, embora eu näo saiba bem sobre a massa, näo é assim näo. Aquilo que vc diz ser ricota, é mussarela e o que faz ficar com aspecto de ricota é na verdade o molho que vai em todas feito com salre sahne, um molho que eu encontro só aqui na Alemanha. Estou em Offenborg e comi ontem, hj… tem até a massa pronta pra vender. Acho que alguém poderá ajudar melhor…. e näo precisa ser posta em forno a lenha näo. Em casa, no forno, fica com o mesmo aspecto. Difícil é deixá-la täo fininha em casa sem a ajuda de máquina!