Categorias: pães/pizzas; light; fáceis;
Esse pãozinho é bem simples e não requer mãos de padeiro. Fica bem gostoso, muito melhor do que aqueles que compramos, e é beeeeem saudável. Aqui em casa foi super aprovado!
Ingredientes:
– 3/4 de xícara de farelo de trigo;
– 1 xícara de água morna;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 2 xícaras de farinha integral;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
– 1 colher de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de linhaça;
– 10g de fermento biológico; (1 pacotinho)
– 1/2 xícara de água morna;
– margarina para untar a forma;
Modo de Preparo:
Coloque o farelo de trigo numa tigela com 1 xícara de água morna. Deixe de molho por 20 minutos e depois escorra. Eu passei pela peneira.
Coloque os outros ingredientes numa tigela e misture. Acrescente o farelo de trigo escorrido e a água morna (1/2 xícara) aos poucos.
Sove a massa até ficar bem lisinha.
Unte uma forma de pão com margarina e coloque a massa dentro.
Deixe descansar e crescer por uma hora. Deixe em local seco e coloque um pano de prato sobre a forma com a massa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e quando quente, asse o pão por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 1 unidade.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Elen Cristina Alvares Maia diz
delicia 🙂
Eline Prando diz
Oi Alessandra
Preparei essa receita, ficou uma delícia.
Postei no meu blog com os devidos créditos. ok?]
http://www.melepimenta.com/2014/09/pao-integral-rico-em-fibras.html
Abraço
Eline
mariazinha diz
vamos testar esta receita?
Fabricia diz
Tenho. Dificuldade. Em fazer pães integrais. Ja foi muitos kilos de farinha pro lixo me ajuda
Alessandra diz
Qual a sua dúvida dificuldade? Se puder te ajudo sim
Não vai fermento?
Vai sim, Maria, está descrito nos ingredientes – 10 g de fermento biológico.
Olá! Quantos gramas dão esta receita?
Eu esqueci de pesar, mas dá um pãozinho médio.