Sabe aqueles bolos tão gostosos que fica impossível comer só um pedacinho? Agora imagina se a receita foi feita pela sua mãe. Aí sim, ô bolo bom!
Pela foto dá pra ver que não é um bolo linnnnndo, antes mesmo de sair do forno, o centro já murchou e vocês precisavam ver a carinha da minha mãe – murchou junto. Mas o sabor, é muito bom, ele fica cremosão, parece que estamos comendo laranja com açúcar e canela. Delícia!!!
Se ele já tem todas essas qualidades, acho que não preciso falar mais nenhuma né? Ah! Vou sim, é muito fácil de fazer!
Ingredientes:
– 4 laranjas de umbigo, ou 6 de suco;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 20g de fermento em pó para bolo;
– 2 colheres de sopa de canela em pó;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
Modo de Preparo:
Descasque e corte as laranjas em pedaços ou fatias pequenas. Misture o açúcar e deixe repousando por 30 minutos.
Em outra tigela, misture o fermento e a farinha. Depois adicione essa mistura às laranjas com açúcar que ficaram repousando. Misture tudo, não precisa bater.
Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com margarina e polvilhe um pouco de farinha.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Tire do forno e polvilhe a canela em pó misturada com as 2 colheres de açúcar.
Espero que gostem muito.
Um grande abraço,
Alessandra
Elizabete Baumhakl diz
Essa receita vou fazer co certeza !!!
Receita bem diferente. Vou testar. Acho que vou gostar!