Categorias: acompanhamentos; Natal;
Que tal uma receita diferente e saudável de arroz para sua ceia de Natal? Você vai gostar tanto que essa receita irá fazer parte do cardápio do dia a dia.
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz 7 cereais;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picadinho;
– 200g de cogumelo paris ou champignon em conserva em lâminas;
– 1/2 maço de rúcula picado;
– folhas de manjericão a gosto;
– 2 raminhos de tomilho;
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
– sal a gosto;
– pimenta biquinho a gosto;
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Normalmente, para cada xícara de arroz, você deve acrescentar 3 xícaras de água. Tempere a gosto e cozinhe por uns 25 a 30 minutos, até secar.
Em outra panela ou frigideira funda, acrescente o azeite e frite rapidamente o alho.
Acrescente os cogumelos e refogue sem deixar cozinhar muito.
Junte a rúcula picada, mexa e desligue o fogo.
Misture o arroz cozido, adicione as ervas, o suco de limão.
Ajuste o sal, coloque a pimenta biquinho e misture tudo.
Pode ser servida morna ou fria.
Rendimento: 3 a 4 porções.
Fonte: Caderno Gastrô do Jornal Zero Hora nº1032
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
FERNANDO SANTOS RADAN diz
OI ALESSANDRA! VOU PREPARAR PARA O ANO NOVO ESTA RECEITA POIS NO NATAL TIVE PROBLEMAS DE DOENÇA AQUI EM CASA. FELIZ ANO NOVO QUE SEU BLOG ARREBENTE ESTE ANO E QUE A SAUDE POSSA CAMINHAR JUNTO COM VC E O MARIDEX E MUITO DINHEIRO NO BOLÇO E MUITA PAZ……..
Alessandra diz
Oi, Fernando!
Espero que esteja tudo bem agora.
Tenham um feliz ano novo com muita saúde, união, paz e dinheiro no bolso também.
Abraço e obrigada por tudo.
Alessandra