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Essa torta foi uma criação minha. Os ingredientes foram escolhidos, e aos poucos ela foi surgindo. O resultado agradou em cheio, todos que provaram pediram bis. Eu acredito que vocês também vão gostar, e o melhor de tudo é que não precisa ser mestre na cozinha para reproduzir. Pelo contrário, ela é bem simples e dá pra fazer bem rapidinho. Não deixem de experimentar!
Vejam como eu fiz:
Ingredientes: |
– 35 bolachas de chocolate; (pode ser a maria)
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
– 1/2 colher de sopa de margarina para untar a forma;
– 170g de chocolate ao leite em pedaços;
– 395g de leite condensado; (1 lata ou caixinha)
– 200g de creme de leite; (1 caixinha)
– 2 e 1/2 xícaras de flocos de arroz;
– 80g de chocolate meio amargo ou ao leite para a decoração;
Modo de Preparo: |
Bata as bolachas no processador para que fiquem como uma farinha. Dá pra usar o liquidificador também, ou um martelo de bifes. Faça com o que tiver em casa.
Numa tigela, misture a farinha de bolacha com a manteiga derretida (dá pra usar o micro-ondas) – 30 segundos costumam ser suficientes.
Coloque essa mistura numa forma redonda com o fundo removível (eu usei uma de 22cm). Unte a forma com um pouco de manteiga ou margarina no fundo e nas laterais. Se você não tiver essa forma use uma travessa ou coloque em taças ou potes de sobremesa. Mas não desista! Ah! Se for usar travessa ou taça, não precisa untar.
Leve ao refrigerador para gelar enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, coloque o chocolate, o leite condensado e o creme de leite numa panela com fundo grosso.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até levantar fervura. Leva uns 10 ou 15 minutos, e o creme dá uma engrossada e solta das laterais da panela.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver morno para frio, acrescente os flocos de arroz e misture bem.
Coloque então esse creme de brigadeiro na forma com a bolacha no fundo e espalhe bem.
Volte ao refrigerador para que o creme endureça. Umas 2 horas.
Se você tiver colocado numa forma de fundo removível, pode desenformar e transferir para o prato onde irá servir. Caso contrário, deixe na travessa ou nas taças.
Para a cobertura, raspe o chocolate no ralador ou então raspe com uma faca sem serrinha.
Distribua sobre a torta e pronto. Já pode servir.
Espero que gostem,
Abraço
Alessandra
Mateus Xavier diz
Olá,
sempre que faço os flocos de arroz ficam murchos, eles perdem a crocância.
os seus ficam crocantes, como fez para não murchar?
Obrigado.
Alessandra diz
O importante é só acrescentar os flocos com o creme mais frio.
Adriana Oliveira diz
Ficando na geladeira de um dia para o outro, os flocos ficam murchos?
Tem como substituir os flocos por outra coisa?
Pode usar amendoim, raspas de chocolate, castanha, nozes…