Esse bolo é delicioso e muito nutritivo. Ele fica fofinho, a parte de cima fica molhadinha e eu achei a combinação perfeita com o abacaxi. Quer mais um motivo para você testar? Nem precisa de batedeira e rapidinho fica pronto.
Você precisa testar essa receita!
Ingredientes:
– 1/2 abacaxi maduro cortado em rodelas finas;
– 2 xícaras de açúcar mascavo;
– 3 ovos;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1/2 xícara de aveia em flocos;
– 1 xícara de farinha integral;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
– óleo para untar a forma;
Modo de Preparo:
Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe 1 xícara de açúcar mascavo.
Sobre esse açúcar, coloque as fatias de abacaxi. Provavelmente você fará duas camadas de abacaxi, mas isso fica bom demais.
Misture todos os outros ingredientes com uma colher, nem precisa sujar batedeira.
Distribua essa massa sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Deixe amornar para desenformar e servir.
Eu usei uma forma para pão ou bolo inglês – média – 27 x 12 x 7cm.
Espero que gostem.
Alessandra
rosinha diz
Muito bom o bolo de abacaxi .Acabei de fazer ,parabéns.Bjs.
dedetização de cupins diz
Adoreii !!
Iris diz
Receita simples, prática e muito gostosa!
Alessandra diz
Obrigada Iris! 🙂
Acabei de fazer esse bolo e ficou maravilhoso! Doce na medida certa e bem fofinho! Parabéns pelo blog!
Olá, Alessandra. Estou entrando no negócio de bolos integrais. Em uma pesquisa, vi seu bolo de abacaxi. Pensei ” vou fazer este bolo!” e lá se foi Pilotando um Fogão para meus FAVORITOS. E hj chegou o meu dia de fazer, me deliciar e passar a fazer sua receita.
Mas, tenho uma dúvida. O açúcar pode ser o Orgânico Cristal?
Sucesso!!!
Grata
Cristina
Oi, Cristina!
Pode usar o açúcar orgânico sim. Obrigada! Fiquei mega feliz ao ler seu comentário. Sucesso no seu negócio! Bjus
Ficou ótimooooo e muito bonito. Fiz uma caldinha com pedaços de abacaxi, açúcar demerara, amido de milho e canela. Ficou top. Receita aprovada!!!
Feliz demais em saber que gostou! 🙂
Entendi que na massa levava apenas uma xícara de açúcar, já que a outra foi no abacaxi, mas achei desta forma o bolo muito seco e sem doce (apesar de eu não gostar de coisas muito doces). Você poderia me tirar esta dúvida, por favor? São duas ou uma x´cara de açúcar na massa?
Grata!
“Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe 1 xícara de açúcar mascavo.
(…)
Misture todos os outros ingredientes com uma colher, nem precisa sujar batedeira.”
Sanne!
Você está correta, é uma xícara com o abacaxi e outra na massa. Como a receita leva fruta, o que pode variar é se o abacaxi está mais doce ou não. Também já percebi diferenças entre os açúcares… 🙁
A massa não é das mais molhadinhas porque leva aveia, mas a parte de cima todas as vezes que testei, umas três, eu acho, ficou bem molhadinha mesmo, o que dava um equilíbrio bacana para o bolo, e o deixava mais molhado.
Fico triste que não tenha ficado do jeito que tu esperava…
Se fizer outra vez, experimenta o abacaxi antes e coloca talvez um pouco mais de açúcar na massa e um pouquinho menos de aveia também.
Beijos
Realmente o abacaxi estava bem ácido. Eu fiz uma calda com uma xícara de açúcar mascavo e achei que ficou um pouco melhor! Obrigada pela atenção e por compartilhar as suas receitas!
Oi, Sanne!
Eu imaginava que esse era o motivo 🙂 . Abacaxi é mesmo uma loteria, as vezes é super doce e e outras quase nem dá para comer. Quando encontrar um abacaxi gostoso, testa outra vez a receita que eu acho que você vai gostar.
Um beijo e obrigada!
Alê
Valeu, Ale! 🙂
Meninas … Essa receita é ótima pelo sabor e pela praticidade !!
Usei óleo e açúcar de coco.
Na massa, usei o adoçante culinário e coloquei um mix de canela, cravo, gengibre e cardamomo e para não sobrar nada, joguei pequenos pedaços de abacaxi.
Resultado: DELICIOSO. ???
Essa receita é fantástica,já fiz várias vezes. Hoje coloque uvas passas e castanha triturada. Ficou divino,o único problema é que não dura,comemos tudo no mesmo dia. Parabéns pela excelente receita,
Eu fiz o bolo com duas xícaras de açúcar demerara. Ficou muito doce!
Patricia!
Que pena! O açúcar mascavo tem sabor e adoça, já os outros tipos de açúcar apenas adoçam sem acrescentar sabor. Com certeza, isso deve ter influenciado no bolo. Além disso, a fruta também pode influenciar. Se estiver mais doce ou mais azeda. Fico triste quando isso acontece, mas acho que esse bolo é tão gostoso que vale a pena tentar outra vez e tirar a má impressão.
Beijos
Acabei de fazer, ficou divino! Fiz algumas pequenas modificações. Coloquei só meia xícara de açúcar por cima pq meu abacaxi estava bem docinho. No lugar da aveia em flocos usei farinha de aveia pq era a que tinha em casa. E bati as claras em neve pra ficar fofinho. Ficou delicioso! Difícil é parar de comer!
Delícia saber Luciane! Obrigada!
Meu bolo não ficou muito bom! Ele cresceu e ficou bonito no forno até certo momento… Depois murchou. Não sei o que fiz de errado
Livia!
Ô coisa chata! Esse é um dos principais problemas que acontecem com quem faz bolos.
Normalmente o problema costuma ser do forno. Não sei se o seu é elétrico ou a gás, os fornos a gás são menos constantes do que os elétricos.
Temperatura alta também costuma ser causadora disso, o forno está quente, faz com que o bolo cresça antes de formar uma estrutura que depois o sustente. Aí ele cresce bonito e de repente desaba.
Eu não sei você, mas eu costumava abrir o forno para dar uma espiada. kkkk Ansiosa! Depois descobri que minha mãe sempre esteve certa, quando me dizia para não fazer isso. O choque de temperatura tb pode causar o “desabamento” do bolo.
Enfim, costuma ser por conta disso.
Você gostou do bolo? Se ele ficou feio, mas gostoso valeu…
Beijos
Qualquer coisa me escreve outra vez que vamos tentando descobrir…
Alê